9

Кремль в «шоке» от видео сирийской казни. Но «информацией не обладает»

Кремль назвал «шокирующим» ролик с сирийской казню, где в качестве палачей выступают наёмники ЧВК Вагнера. Реакцию президентской администрации озвучил 22 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Это действительно шокирующая информация. Я не знаю, насколько оправданы выводы, которые делаются. Всякие попытки идентифицировать этих людей… В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим лицам», — цитирует Пескова «Новая газета».  

Пресс-секретарь Путина не смог ответить на вопрос, считает ли глава государства расследование необходимым. Песков заявил, что это прерогатива Следственного комитета. 

О видео казни заговорили после расследования «Новой газеты». Корреспонденту издания удалось раскрыть личность одного из инквизиторов, которые под музыку убили, лишили головы и рук мужчину, вырезали на груди надпись «За ВДВ», подвесили за ноги, а затем сожгли труп. «Фонтанке» же удалось пообщаться с другим предполагаемым участником зверства. Придумать правдоподобное алиби у него не вышло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Жора  
Вывсеврете, ихтамнебыло, это компьютерная графика!

Iris Evgen
В ДНР/ЛНР были ликвидированы все народные лидеры этими же прокремлевскими бандитами.

local_
Интересно,по событиям на Украине(ЛНР и ДНР) СКРФ дела возбуждает.А в этом случае?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...