Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:29 07.12.2019

В МЧС за вчерашний день на нестерпимое зловоние жаловались больше 20 раз. В пятницу дышится не легче

Больше двадцати заявок о едком запахе неизвестного происхождения получили накануне в городском МЧС из двух районов Петербурга. В пятницу, 22 ноября, счётчик продолжает крутиться, число районов удвоилось. 

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, к шести вечера четверга, 21 ноября, на пульт дежурного поступило 21 обращение. Труднее всего, судя по всему, дышалось во Фрунзенском районе – оттуда поступило 15 жалоб. Ещё шесть раз помощи спасателей просили из Невского района города. 

Сегодня, в пятницу, география расширилась: звонки поступают также из Колпинского и Петроградского районов. Количество вызовов за 22 ноября ещё не подсчитывали, но похоже, что выезжать приходится с той же частотой, что и накануне. 

В управлении уточнили, что МЧС отрабатывает заявки в связке с районными администрациями, комитетом по природопользованию, Роспотребнадзором, свои замеры проводит Водоканал. Накануне задействовали передвижную химико-радиометрическую лабораторию, превышений предельно допустимой концентрации в воздухе она не показала. Роспотребнадзор также не нашёл ни загрязнений, ни вреда. 


Чиновники из Фрунзенского района рабочей версией выдвинули слив в канализацию особенно пахучих химикатов. Глава района заявил, что догадывается о личности виновника, но нехватка фактов пока мешает обличить его публично. 

«Фонтанка» в режиме онлайн отслеживает и сообщает о ситуации со зловонием в Петербурге. Поделиться новой информацией с редакцией можно по электронной почте mail@fontanka.ru.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор