5

Московский суд не дал Навальному возможности судиться с Путиным

Иск признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией в отношении президента России Владимира Путина был отклонен.

«В принятии иска к Путину отказали. Это ожидаемо, но не имеет значения», – написал 22 ноября в своем аккаунте в Тwitter директор фонда Иван Жданов.

В Тверском районном суде посчитали, что исковые требования к президенту не могут быть предъявлены в рамках административного судопроизводства. «Административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации», – цитирует https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd7af789a7947fe684743f1?from=newsfeed заявление суда РБК.

Юрист ФБК Любовь Соболь отметила , что решение суда говорит «о состоянии судебной системы в России и ее независимости».

Накануне Алексей Навальный и 10 работников ФБК подали иск, в котором настаивали, что преследование фонда может быть незаконно. Иск о «бездействии» был подан к президенту, поскольку, как настаивали юристы ФБК, он осуществляет руководство СК РФ.

Напомним, что 3 августа в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. Через несколько дней у сотрудников фонда по всей стране прошли обыски. В октябре российский Минюст принял решение включить в свой перечень иностранных агентов Фонд борьбы с коррупцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жора  
Неожиданно!)))

maarks1909
какой нормальный судья будет брать иск на того с чьих рук ест!? Такой абсурд только во Франции может случиться или треклятой Америкосии....

Grotesk
"царь сам обвиняет - сам защищает"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...