22.11.2019 13:26

Соседи эвакуированной гимназии на Петроградской стороне продолжают дышать «химией». Им не спастись

Тошнотворный химический запах расползается по Петроградскому району Петербурга 22 ноября. На пятницу с душком пожаловались сотрудники банка, но приезд МЧС кислорода не добавил, а работа с клиентами обязывает терпеть.

О неприятном запахе в филиале ЭКСИ-банка на Профессора Попова, 23, «Фонтанке» сообщили читатели. В организации признали проблему, уточнив, что химией запахло только сегодня, морщиться начали почти сразу, как пришли на работу. В отличие от расположенной в двухстах метрах гимназии,  прервать работу в банке не могут.

«Мы же с клиентами работаем, не можем закрыться. Поэтому проветриваем, а что делать?.. МЧС приезжали, работали. Запах всё ещё есть, идёт откуда-то снизу», – рассказали в банке.

Банк открыт для клиентов до пяти вечера, досрочного закрытия не исключают, но пойти на это готовы, если вонь станет совсем нестерпимой. Пока, говорят, терпят.

О зловонии из Невского, Колпинского и Фрунзенского районов сообщают второй день. Виновником химических ароматов в Купчино в администрации назвали слив в канализацию, но обличить подозреваемую структуру пока мешает нехватка фактов.

«Фонтанка» в режиме онлайн отслеживает и сообщает о  ситуации со зловонием в Петербурге. Поделиться новой информацией с редакцией можно по электронной почте mail@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...