22.11.2019 09:34
0

В Париже распродан архив Колчака. Несколько покупателей говорили по-русски

Более трех миллионов евро удалось выручить аукционному дому Drouot за архив адмирала белой армии Александра Колчака. Большинство представленных лотов были куплены за цену в несколько раз больше ожидаемой.

Самую большую цену заплатил неизвестный за грамоту императора Николая II о награждении в начале Первой мировой Александра Колчака, тогда капитана I ранга, орденом Святого Георгия 4-й степени «за выдающуюся боевую деятельность в течение настоящей войны». Её, как пишет «Российская газета» 22 ноября, купил русскоговорящий участник аукциона.

В числе проданных лотов были также письмо от 1919 года Александра Колчака своей жене (120 320 тыс. евро), рукописная декларация правительства адмирала Колчака, составленная в Омске, от 1919 года (89 тыс.), паспорт лейтенанта флота от 1900 года (82 тыс.). Последний лот ожидалось продать не более чем за €1–2 тыс., сообщает «Коммерсант».

На аукционе были также проданы детские фотографии адмирала Колчака, его телеграммы семье и Евангелие с его пометками.

«Продажа архива Колчака стала настоящим триумфом!» — говорится в сообщении аукционного дома в Twitter.

Колчак — участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из руководителей белого движения в России. Верховный правитель России и верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918-го — январь 1920 года). В 1920 году был расстрелян в Иркутске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор