2

Военная тайна. Призывная комиссия Благовещенская знала о склонности к самоубийству студента, устроившего стрельбу в Амурском колледже, но скрыла это

Убивший двоих в том числе себя и ранивший троих студенты был склонен к суициду. Об этом знали сотрудники призывной комиссии в Благовещенске, однако не предупредили об этом учебное заведение. Об этом журналистам, как сообщают 22 ноября РИА Новости, заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв.

«Нет взаимодействия с призывной комиссией. Мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщалось. Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные. Мы сегодня с военными прокурорами проверим в том числе работу военных комиссариатов в этом плане и дадим оценки», — сказал Ткачёв на пресс-подходе в Чите.

Прокуратуры Амурской области после проверки учебных заведений направила ряд претензий региональному правительству из-за качества организации обучения и профессиональной подготовки психологов.

Четырнадцатого ноября 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Погиб его ровесник, еще трое молодых людей пострадали. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой.

СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

Также возбуждены дела о халатности сотрудников колледжа и ненадлежащей охране. Сотрудник и гендиректор охранявшего колледж ЧОПа арестованы. Директор колледжа уволился по собственному желанию

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

hedgehog_
Армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция.

ProstoZloy
"Ну, деби-и-и-и-лы!"(c) М.А.Задорнов. Т.е. медикам "сливать" в МВД всю "врачебную тайну" водителей - это нормально, а предупреждать о выявленных суицидальных наклонностях - низзя?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...