Комментарии материала

21.11.2019 22:27

Тестировать на наркотики потенциальных водителей начнут с июля. Врач, которая одобрила новый порядок, уволилась

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А какжешь про то что "они с дуба рухнули" обещалкин? Но деньги драть с населения как оказалось - значительно важнее.

Ожидаемо, за год ажиотаж с очередями спадет.
А нужные люди смогут подготовиться, закупить побольше необходимых реактивов и выгодно их продать.

Они с дуба рухнули!!! Ох я им всем) Такая действенная мера. Смотрите всплеск запросов в яндексе на тему купить справку. Если раньше покупали чтобы время не терять, сейчас просто золотая жила, мне не надо чтобы меня кто-то тестил, я куплю, и буду ездить с шизофренией, старческим маразмом и энурезом) ах да и с оружием и с наркотиками!

Вот такие мадамы клименки рулят великим российским народом
5 ответов

Чем Вам не угодила эта конкретная мадама? Тем, что ее сделали крайней и отдали на откуп толпе? Что Вы можете предложить действенного, чтобы исключить появление неадекватов на дороге? Сами из наркушников или так, лишь бы гадость сказать?

BrumLiz
Чем Вам не угодила эта конкретная мадама? Тем, что ее сделали крайней и отдали н ...
А с чего вы взяли, что подобное тестирование способно "исключить появление неадекватов на дороге"?

BrumLiz
Чем Вам не угодила эта конкретная мадама? Тем, что ее сделали крайней и отдали н ...
А почему из-за пьяни и наркошей все нормальные люди опять поставлены раком? Почему всегда крайние мы, кто не употребляет и не нарушает? Последний пример специально для жаждущих ужесточения - помните как ужесточили выдачу разрешений на оружие, после того как подросток расстрелял половину учебного заведения? Тоже ввели и тест на наркотики и всякую иную муть...и что, помогло? Точно такой же парень уже после всех этих ужесточений снова забабахал в учебном заведении своих однокурсников. А в очередях за справками стоим мы, и деньги снова с нас тянут......Вас бы всех жаждущих, собрать в одно место и....приголубить.

BrumLiz
Чем Вам не угодила эта конкретная мадама? Тем, что ее сделали крайней и отдали н ...
т.е., по-вашему, эта справка - гарантия от неадекватов, алкоголиков и наркоманов на дорогах? Вы либо интересант подорожания, либо дурак!

Pilat
А почему из-за пьяни и наркошей все нормальные люди опять поставлены раком? Поче ...
А не алкаш и за анализы платить не будет? Это не праввильно! Драть надо со всех подряд, за все и как можно больше! :)

Закон очень нужный сам по себе. Наркоманы и хроническая пьянь не должны допускаться к управлению транспортом. Это 100%. Вопрос только в том, почему эти анализы стоят так дорого?
2 ответа

А с чего бы им быть дешёвыми? Просто с того, что вы решили, что "закон очень нужный"?

"Наркоманы и хроническая пьянь" как ездили без прав, на угнанных машинах или с купленными аккаунтами на каршерингах - так и будут. С научной же точки зрения пресловутый маркер CDT может присутствовать и при заболеваниях, не ограничивающих право управления транспортным средством. Представляете, какой разгул взяточничества и "левых" справок грядет?!

Ничего не понял. А причём тут глав врач института? Приказ министр Скворцова подписывает, готовят и согласовывают ее подчиненные в министерстве. Минюст опять же проверяет соблюдение прав... То есть они не читают, что подписывают?
И что плохого в том, чтобы алкоголиков дополнительно обследовать?
У нас перед подорожанием и за жетонами очередь. Может тогда стоимость метро тоже не будем повышать?

Одни вопросы...
1 ответ

Вот пусть алкоголикам анализы и делают. Зачем люди платят сотни рублей за осмотр нарколога и психотерапевта, если эти врачи не могут на осмотре выявить наркомана и алкоголика? Есть подозрения и симптомы - врач отправляет на бесплатные анализы. Если анализы положительные, алкоголик\наркоман оплачивает расходы на анализы. Всё просто и эффективно. Но некоторые наши чиновники не знаю каким местом думают.

Здесь главное, это цена вопроса. ТО у нас половина водителей покупает. ОСАГО - до 25% фальшак на рынке, Теперь медсправки (их хотят сделать ежегодными) также выйдут в серый рынок. И всё из-за головотяпства чиновников и законотварей, которым нужно бабло... Ну купит её условный Петров эту справку и будет опять бухать и курить... С какого хрена мы платим за справку нарколога 700 руб? Сделайте анализы бесплатными.. и не будет много проблем.. И у нас, что общество трезвости вводят? Медвытрезвители и ЛТП восстанавливают, всех водителей под подозрение в алкоголизме загнали.. Совок возвращают старпёры..

Все правильно сделали, непонятно зачем перенесли. Справка раз в 10 лет, можно и поднакопить... конечно алкоголики и наркота на дорогах совсем не исчезнут, но как-то уменьшать кол-во надо.

Наркоманам и алкашам пофигу, садится за руль с ВУ без ВУ. Либо будут покупать эти справки. По факту, все население, имеюще ВУ записали в наркоманы и алкаши, а теперь будут доить. К июлю тема утихнет. Справка будет стоить конских денег. Хотя, лично я не исключаю дополнительных поборов.
Лично я не пью и не употребляю, но справку куплю в левой конторе, потому что мне не нравится, что меня априори считают наркотом и алкашем. Тем более, что тесты эти, по факту, запишут всех сдающих анализ на CDT в алкоголики.

5% с зарплаты и так удерживают в фонд ОМС, "услугами" которого работающему человеку воспользоваться практически не реально. Вот из тех денег пусть стоимость тестов и оплачивают, если так присричила нариков искать.

Неадекватов, которые официально здоровы психически и наркологически, на дорогах на порядок больше, чем хронических алкоголиков и настоящих психов. И проблем от них тоже на порядок больше. Часто вы видите новости о серьезном ДТП, где было бы написано, что водитель запойный алкоголик, конченный наркоман или шизофреник? Я что-то не припомню. Обычно этот или просто в состоянии алкогольного опьянения (что,теоретически, может произойти с каждым), или под наркотой (да, в этом случае с большой степенью вероятности наркоман). Да, или под "шариками", которые, кстати, никакими анализами не выявишь, т. к. закись азота полностью выводится за 20 минут. А вот про "здоровых неадекватов" новостей полно (вспомним хотя бы последний случай про водилу, пырнувшего ножом пешехода).

Для борьбы с нариками можно устроить бессрочную акцию "Купи билет на (нужный "фестиваль" вписать) - и получи пожизненное лишение ВУ в подарок!

Думаю, Клименко пора валить вместе со всеми ее начальниками. В смысле - из страны.

Проверять надо тех, кто впервые получает права. Штрафовать виновников дтп надо жестоко, а то штраф 1000 руб. это смех. Минимум 100 тыс. другое дело - отвлекся на смартфончик - въехал в зад - заплати. Или штраф равен причиненному ущербу в дтп. В следующий раз будешь на дорогу смотреть и головой думать. Два раза за месяц скорость привысил - тоже самое - соточка. За алкашку - 3 года лишения и 1 млн.штраф - вполне нормально и т.п. в этом духе. И будет тишь да гладь на дорогах.

.... Любишь притопить - куби билет на Игору драйв и хоть убейся там.

Никакой это не тест, а очередной оброк с тех, кто еще что-то может заплатить.

Ну, теперь, видимо, на очереди нововведение, когда потенциальные водители будут на недельку-другую ложиться на полное обследование...
А вообще говоря, такой порядок давненько пора ввести для тех, кто страной управляет, в том числе и для этих вот законотворцев - это занятие поопаснее, чем авто управлять.

Все дискуссии