Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:36 10.12.2019

Тестировать на наркотики потенциальных водителей начнут с июля. Врач, которая одобрила новый порядок, уволилась

Минздрав опубликовал приказ, согласно которому справки от нарколога для получения водительских прав будут необходимы только с 1 июля. Директор Национального научного центра наркологии имени В.П. Сербского Татьяна Клименко, с чьей подписи порядок был одобрен, оставила должность. 

Об увольнении 21 ноября сообщает телеграм-канал Baza, факт в разговоре с РБК подтвердила сама Клименко, однако о причинах она говорить отказалась. Она лишь отметила, что сама написала заявление, о принудительном увольнении речи не идет. Директор в сентябре давала положительный отзыв на новый порядок получения водительского удостоверения. Согласно приказу, с 22 ноября этого года потенциальные водители должны были получать справки теперь и о том, что у них нет хронического алкоголизма. Порядок также предусматривает прохождение теста на содержание в организме наркотических веществ. Нововведения вызвали ажиотаж в диспансерах по всей стране, также сообщалось о существенном подорожании прохождения этого медосмотра. «Фонтанка» проверила и петербургские диспансеры, но ужасающих очередей, как в других городах, не увидела. 

После того, как в Казани в очереди умер пенсионер, а документ раскритиковал Владимир Путин, Минздрав заявил, что отложит дату вступления приказа в силу. Вечером 21 ноября министерство опубликовало новый приказ, согласно которому новый порядок необходимо будет соблюдать с 1 июля 2020 года. 

«Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном  ценообразовании в регионах», – добавили в министерстве.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор