21.11.2019 22:16
12

«Надежная гарантия мира на планете». Путин рассказал, что погибшие при взрыве под Северодвинском разрабатывали уникальное оружие

Новейшая ракетная двигательная установка, при испытаниях которой погибли сотрудники «Росатома», не имеет аналогов в мире. Россия продолжит совершенствовать это оружие. Об этом 21 ноября заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения орденов Мужества вдовам специалистов, погибших в августе под Северодвинском, пишет «Интерфакс». 

«Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете. Речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами», – сказал Путин.

Общение с родственниками погибших президент продолжил «в неформальной обстановке за чаепитием», уточняет «Интерфакс».

При испытаниях новейшего оружия 8 августа произошел взрыв, погибли пять сотрудников Росатома. В США предполагают, что сдетонировала затонувшая ранее ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник», а за испытаниями скрывалась операция по подъему ракеты со дна моря на поверхность. Связь взрыва с разработкой «принципально новых образцов техники» подтверждал вице-премьер Юрий Борисов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

antiLOOP
Уникальность этой установки - что она уничтожает своих создателей. ScyNet отдыхает...

krasnonosov
Остановите его пока не поздно.

dervish
Прошло чуть больше месяца после гибели 14 гидронавтов как погибли еще два офицера-гидронавта. Почему-то замяли сей факт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор