1

В Ленобласти снова затопило дорогу из-за ливней. Виновата Бритомля

Второй раз в ноябре затапливает дороги в Бокситогорском районе Ленинградской области. Если в начале месяца сюда докатился новгородский паводок, то сейчас виновато местное озеро с древним славянским названием Бритомля.

Как сообщает 21 ноября пресс-служба областного дорожного комитета, из-за ливней озеро вышло из берегов и подтопило участок региональной дороги «Подъезд к Селиваново» около деревни Замошье. Вода залила около 200 метров проезжей части, её глубина там составляет порядка 12 сантиметров.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Пока ограничение движения не вводится. Лодейнопольское ДРСУ по поручению ГКУ «Ленавтодор» контролирует состояние трассы, выставлены сигнальные вешки. Дорожники настоятельно рекомендуют водителям быть осторожными.

После «новгородского затопления», когда поднялась река Воложба, на прошлой неделе был обеспечен проезд по участкам дорог «Подъезд к деревне Славково» и «Пикалево – Струги – Колбеки» в том же районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

korost
Так если ее заливает почему эту дорогу не сделать немного повыше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...