7

Представители Лаппеенранты рассказали, что измеряют поток российских туристов автобусами у "Призмы"

Туропоток россиян в Лаппеенранту ещё не достиг уровня 2013 года, но ситуация улучшается. Об этом свидетельствуют данные "автобусного индекса", рассказал 21 ноября мэр Лаппеенранты Киммо Ярва.

Как пояснила "Фонтанке" руководитель отдела маркетинга Лаппеенранты Мирка Рахман, так называемый "автобусный индекс" заключается в том, что считают количество российских автобусов, которые за день останавливаются у супермаркета Prisma или Raja Market. В приграничном городе его называют очень показательным. По словам Рахман, в пиковый 2013-й автобусов было до 25 в сутки, после обвала рубля и введения санкций – всего 7 – 8. Однако в этом году интерес петербургских шопинг-туристов выроc, и закупиться финскими продуктами россиян привозят примерно 20 автобусов.

Ранее в Лаппеенранте рассказали о покупательских привычках россиян и их любимых товарах. В 2018 году наши соотечественники принесли Южной Карелии 312 млн евро, причём 270 млн были потрачены на покупки продуктов и товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну кофе в зёрнах в Дисасе или Лапландии ровно в 2 раза дешевле, чем в Ленте или ОКее, да и развес не в Рыбинске, а в Колумбии :) нам, семье кофеманов, однозначно дешевле выходит даже с гринкой и бензином раз в квартал затариться, что бы ни орали скрепоносцы.

Это не интерес вырос, это цены "на которые курс евро не влияет" на соевопальмовое жорево в СкрепоЛанде дальше ломанул за здравый смысл страны с нищенскими зарплатами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...