Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 06.12.2019

Генератор кодов Сбербанка заподозрили в нацизме

Скандал с участием Сбербанка разгорелся в Интернете 21 ноября из-за попахивающего экстремизмом пароля в SMS. Сообщение с интересным содержанием опубликовал шеф-редактор журнала «Нож» Артём Чапаев.

Фото: скриншот/Twitter.com

Банк предлагал своему клиенту получить кредит, отправив предложение в SMS. Мужчину приглашали прийти в офис и там сообщить пароль  «CRY...JEWS», чтобы получить займ. Этот набор букв можно прочитать как призыв  учинять нехорошее целому сообществу, а именно евреям. Чапаев незамедлительно сообщил об этом в «Твиттере», отметив Сбербанк и сопроводив пост буквой «о» с косой линией, обозначающей человека, вскидывающего правую руку.      

Фото: скриншот/Twitter.com


Представители кредитно-финансовой организации, по всей видимости, не увидели в наборе букв цельную фразу и задали вопрос журналисту, «что именно вас смыщаешь», но вскоре удалили этот твит. 

Чапаев же ответил, что его смущает перевод пароля. Представители Сбербанка, в свою очередь, заявили, что пароль отредактировали в фоторедакторе, чтобы их «подставить». Позже они признали, что сообщение настоящее, принесли извинения и рассказали, что ситуация произошла по случайности, и списали всё на генератор кодов, который «никого не хотел обидеть».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор