11

Генератор кодов Сбербанка заподозрили в нацизме

Скандал с участием Сбербанка разгорелся в Интернете 21 ноября из-за попахивающего экстремизмом пароля в SMS. Сообщение с интересным содержанием опубликовал шеф-редактор журнала «Нож» Артём Чапаев.

Фото: скриншот/Twitter.com
ПоделитьсяПоделиться

Банк предлагал своему клиенту получить кредит, отправив предложение в SMS. Мужчину приглашали прийти в офис и там сообщить пароль  «CRY...JEWS», чтобы получить займ. Этот набор букв можно прочитать как призыв  учинять нехорошее целому сообществу, а именно евреям. Чапаев незамедлительно сообщил об этом в «Твиттере», отметив Сбербанк и сопроводив пост буквой «о» с косой линией, обозначающей человека, вскидывающего правую руку.      

Фото: скриншот/Twitter.com
ПоделитьсяПоделиться

Представители кредитно-финансовой организации, по всей видимости, не увидели в наборе букв цельную фразу и задали вопрос журналисту, «что именно вас смыщаешь», но вскоре удалили этот твит. 

Чапаев же ответил, что его смущает перевод пароля. Представители Сбербанка, в свою очередь, заявили, что пароль отредактировали в фоторедакторе, чтобы их «подставить». Позже они признали, что сообщение настоящее, принесли извинения и рассказали, что ситуация произошла по случайности, и списали всё на генератор кодов, который «никого не хотел обидеть».

Фото: скриншот/Twitter.com
Фото: скриншот/Twitter.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Кстати, ни разу не встречал в ютубовских кодах чего-либо этакого. Ну эти типа: v=TfOhRtcSflM. "Доктор, где вы такие картинки берёте?"(С)

То что Сбер тупит по всем фронтам, кроме сбора денег, знает любой специалист так или иначе связанный со Сбером. Но! Другие банки тупят еще больше. Вот это страшно.

Это еще анализ пин-кодов на картах не делали, у подавляющего большинства знакомых именно те самые 4 цифры))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...