Комментарии материала

21.11.2019 12:50

«Урановые хвосты» для России уже в море. Панамский корабль «Михаил Дудин» прибудет в Петербург 26 ноября

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как Россия может забирать ядерные отходы у страны, которая не признает Крым? Купчинцам нужно приготовиться заткнуть свои носы от вони и надеть свинцовые трусы.
3 ответа

А вы в чудеса не верите? Деньги не такое творят.

Как - как? Каком. Детки, деньги и деффки тех, кто имеет профиты от этих отходов, давно не в России. И там, где эти детки окопались, подобную отраву не складируют. А россияне пусть кушаю полной ложкой - для них есть вещи, поважнее жизни (с). И умирать не страшно (с)

радиационный фон около вагонов, который в 6 раз превысил естественные природные значения. (с)

Сроительство рая идет по плану. Ура, товарищи! Скоро в путь.

Росатому по проекту переоформления на себя красного бора нужно срочно ускориться. :)

"А вы что, не знаете что из этих хвостов только на наших продвинутых комбинатах переобагатят, и заново будут использовать как атомное топливо. Никакие агенты госдепа, и их прихлебатели не имеют таких технологий обогащения.И по-этому нам завидуют, и насылают на нас экоактивистов. А мы имеем назло всему миру такие чудо технологии будущего. И по этому нас боятся и уважают."© среднестатистический потреот россеюшки ЗЫ А еще видимо запихнут в ядреный реактор ракеты - и запустят. Нехай летает голубушка - "покажем шведу".
1 ответ

Шведы и сами прекрасно перерабатывают "хвосты". И амеры, и французы. Так что показывать им нечего.

Неудивительно, что Питер удерживает печальное лидерство по числу онкозаболеваний.
10 ответов

Никакого отношения это не имеет к грузу вообще.
А 6 раз это значит что вместо 20мкр/ч стало 120. Ну ненамного больше.
А Россия имеет технологии обогащения и будут вводиться мощности по обогащению материалов. Сырьё то нужно? Вот его и завозят.
Росатом себя чувствовать будет прекрасно, даже если вся экономика страны рухнет. Так что пусть везут.

Zdobsi
Никакого отношения это не имеет к грузу вообще. А 6 раз это значит что вместо 20 ...
Да шож вы на всех сайтах как под шаблон все пишите. Надо быть более креативным шоле. Тысячи одинаковых комментариев на всех ресурсах - объясняющим россияниным, что это не бяка, а скрепное благо. над которыми я уже поржал выше.

Zdobsi
Никакого отношения это не имеет к грузу вообще. А 6 раз это значит что вместо 20 ...
То-то я гляжу на "Маяк"е, что под Челябой, хвосты кончились, приходится новые завозить. :)))
СкуШно работаете, товарисч. :)))

kоt-obormot
Да шож вы на всех сайтах как под шаблон все пишите. Надо быть более креативным ш ...
Это кириенковские боты отрабатывают свой хлеб по восхвалению росатого. Новикова со своим хозяином уже нет, но дело их живет.

kоt-obormot
Да шож вы на всех сайтах как под шаблон все пишите. Надо быть более креативным ш ...
Кабы у Вас были мозги, Вы написали бы в ответ этому суперпатриоту, что главная опасность гексафторида урана не радиационная, а химическая. Он - благодаря фтору, чрезвычайно активен. Вплоть до возгорания и взрыва при контакте с подходящими веществами. Но Вы, как и подавляющее большинство "экологов", химию в школе явно не учили.

VKuser3205329
Кабы у Вас были мозги, Вы написали бы в ответ этому суперпатриоту, что главная о ...
Ну вы же написали. Возьмите с полки пирожок. И не лопните от сознания собственной значимости. А то лопните, и всех обрызгаете.

Печенег (Snaky) Половцев
То-то я гляжу на "Маяк"е, что под Челябой, хвосты кончились, приходится новые за ...
Они вон посменно свою методичку втирают. Хорошо бы этих "знатоков школьного курса химии" за оградой этого хим..комбината поселить навсегда. Надо подать идею - что бы их с Оптиков перевезли поближе к "величию". И на аренде сэкономят опять же.

kоt-obormot
Ну вы же написали. Возьмите с полки пирожок. И не лопните от сознания собственно ...
Я не подряжался за Вас работать. Так что смело перепечатывайте мой коммент и отвечайте Вашему оппоненту. А обленились, смотрю, все - никто работать не хочет.

Ждет отходов как малый бизнес доходов.)

Немцы протестуют. А наш глубинный народ продолжит на колени перед барами падать и молиться на сказочного короля. Как там Алиса и Базилио страну называли?

Интересно, как ещё можно на РФ заработать - ресурсы продаём, мусор складируем.... что ещё?

Опять увеличиться потребление водки - так как только она при употреблении снижает естественным путём количество радионуклидов накапливающихся со временем в организме человека .

А это событие можно приурочить к высочайшему визиту?

В России бытовой мусор не могут переработать. А тут даже еще установку для переработки этих радионуклидов только собираются делать после 2024 года.

По всей видимости "власти рф" готовятся "поднять" возраст выживания в РФ с выходом на пенсию ещё на 10 лет позже. Складывается впечатление, что все граждане поголовно приговорены к длительному заключению на урановый рудник.

Зачем измерять радиацию, если главная опасность ОГФУ - химическая? А так из обеднённого урана как раз и делают защиту от излучения. А экоактивистов давно пора ссылать в джунгли к пигмеям - пусть там живут - без электричества, цвс и канализации.

Прорисовывается портрет идеального россиянина. Согласен питаться макарошками, а по праздникам -макарошками с импортозаметстительным палмоливом. Согласен жить возле мусорного полигона. Согласен на регулярные радиациационные экшены. Согласен помирать в сырии.

Все дискуссии