1

Мошенники под видом врачей забрали у пациентки больше полумиллиона. Опять сработало слово «Алмазова»

Неизвестные под именем сотрудников Национального медицинского исследовательского центра Алмазова взялись за консультации по телефону и сразу заработали больше полумиллиона. В разговоре с 80-летней пенсионеркой выведали историю болезни, проработали план лечения и убедили заказать препараты от заболеваний сосудов на 600 тысяч рублей.

Обменивать деньги на лекарства к петербурженке на проспект Маршала Жукова 20 ноября курьер пришёл уже через полчаса после её разговора с «врачом». Женщина опомнилась тем же вечером и написала заявление в полицию. Как вспоминает, успела побеседовать аж с тремя «специалистами»: один интересовался историей болезни, второй подробно рассказал, что делать, третий доставил всё необходимое.

Именем федерального медицинского центра мошенники прикрываются часто и, к сожалению, достигают желаемого. Так, в апреле 2019 года от подобной схемы пострадала жительница Приморского района. За «жизненно важные» медикаменты, которые якобы заменят придуманную собеседником операцию, курьеру из «Алмазова» она отдала больше 700 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что полицейскими приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Iris Evgen
А зачем их искать? Деньги они уже не вернут. И в лучшем случае мошенникам дадут максимум два года, а то и условно. Сплошная имитация правохранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...