4

«Еще один шаг на пути к энергонезависимости». Первая партия американского СПГ прибыла на Украину

Первая партия американского сжиженного газа прибывает на Украину. Об этом 20 ноября сообщило посольство США в Киеве, пишут «Ведомости». 

«Американский СПГ идет на Украину! Это еще один шаг на пути Украины к достижению энергонезависимости», – подчеркнули дипломаты. При этом прибыл танкер с СПГ на польский терминал, поскольку у Украины нет своих регазификационных мощностей. В американском посольстве в Киеве подробности уточнять не стали.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сайтов marinetraffic.com и vesselfinder.com, в порту Свиноуйсьце, где находится регазификационный терминал, разгружался за последнее время только один СПГ-танкер – Patris. Партия, которую доставило это судно, была отгружена с американского завода  Sabine Pass. 

Отметим, о поставках американского СПГ на Украины речь шла еще в мае на встрече Владимира Зеленского с министром энергетики США Риком Перри. Эксперты сообщили «Ведомостям», что таким образом Польша становится региональным газовым хабом для обслуживания стран со сложными отношениями с «Газпромом» (помимо Украины, речь идет о Прибалтике и некоторых странах Восточной Европы).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Очередная российская многоходовочка потерпела фиаско!

krasnonosov
Скоро в России вместо денег в виде зарплаты россиянам будут давать ведро нефти и голубенький воздушный шарик с газом.

Не бедная Германия категорически отказалась, а нищая окраина - бегом в долг брать...пока дают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...