1

Взятка в 19 млн отправила в СИЗО оперативника экономической полиции Петербурга

В Петербурге повторно рассмотрено ходатайство следствия о мере пресечения оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Кирилла Лисового. Его отправили под стражу по делу о посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга 20 ноября, Лисовой отправлен в СИЗО-1 до 24 декабря 2019 года.

Месяц назад Октябрьский райсуд отпустил оперативника без меры пресечения за отсутствием оснований ограничивать его свободу, ходатайство ГСУ СК Петербурга фактически сочли необоснованным.

В этот раз его рассматривала судья Санкт-Петербургского городского суда Майя Вергасова. Что побудило ее пойти навстречу следствию и прокуратуре, осталось тайной, так как слушание Вергасова провела за закрытыми дверями, выставив в коридор слушателей.

Лисовой является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 291.1 УК. По версии следствия, оперативник участвовал в передаче 19 млн рублей для сотрудников ГУ МВД, которые могли повлиять на уголовное преследование бизнесмена Юнга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

mangup
что охраняешь - то и имеешь. у экономической полиции у каждого бабло, у наркотической полиции - у каждого наркота. что там еще?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...