Комментарии материала

21.11.2019 12:38

«Рефинансировали»: как петербуржцы опять поверили государству и попали на тридцать лет ипотеки по 43 тысячи в месяц

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я конечно извиняюсь, но:
1) снимали, залетела ещё раз. Думали вообще о предохранении или там хотя бы о планировании ?
2) ипотека 6 млн за двушку в колпино - вообще без комментариев

И почему таким кто то должен помогать вообще ?
4 ответа

Только что 4-ху 74 кв.м купил за 6350тыс Энгельса пр.123 в 504-ой серии в ЖСК. Занимаюсь ремонтом...
Странные люди. Очень странные...

Кто куда залетел , это, некорректный вопрос, который задали бы лучше своим родителям, думали ли они о Вашем воспитании или предохранении....

Может по медицинским показателям это было из разряда "сейчас или никогда". А вот то, что надо при планировании покупки недвижимости и финансы планировать с головой - это справедливо.

LiChaBaTa
Только что 4-ху 74 кв.м купил за 6350тыс Энгельса пр.123 в 504-ой серии в ЖСК. З ...
Врете! 123 это не 504. И там явно дороже бы было.

LiChaBaTa
Только что 4-ху 74 кв.м купил за 6350тыс Энгельса пр.123 в 504-ой серии в ЖСК. З ...
А нонче народу 504-я не кошерно. Наслушаются бреда из серии "сказки венского леса" и подавай им "современное благоустроенное" в модном человейнике. А то что он и развалится быстрее и инфры вокруг ноль никого не волнует. Сначала :) Потом стонать начинают. Это извечная тема борьбы первички и вторички :)

"Государство не просило вас рожать" (с) путинский чиновник

Ах-х-ха-ха!

Наверное, есть в этом какая-то странная, но справедливость. Почему те, кто рискнул заводить детей до госпрограмм поддержки, должны быть в худшем положении?

Нашли кому верить.

если не можете платить под 9,6%, и надеетесь на 6%, зачем вам вообще ипотека, с таким первоначальным взносом (10-15%), такой стоимостью двушки в Колпино, и к тому же на 30 лет

решение простое - ипотеку не давать тем, кто хотя бы 30% не скопил, и проблем не будет таких

Вместо того чтобы поднимать уровень жизни людей в стране и создавать экономические условия для снижения ставок по кредитам начинают давать популистские обещания, ничем их не подкрепляя.
Кстати, страшно представить, какие убогие курятники в 30 этажных панельках, бросятся строить девелоперы чтобы удовлетворить спрос нашего нищего населения, если власти устроят _сейчас_ ипотеку под 2%...

Еще у нас свекровь думает, чтобы продать свою квартиру, погасить нашу ипотеку, и потом нам взять уже для неё новую квартиру под этот льготный процент. Но не факт, что у нас это получится. Я не видела еще никого, кто нашел бы простой способ и смог с этим разобраться. На фоне этого появилось недоверие к обещаниям нашего государства. Нам не говорят о подводных камнях».
ОМГ...еще и немолодого человека втягивают в эту бодягу. А потом будут страдания - "пенсионер без квартиры..."

Перебираться в съемную халупу и подавать на банкротство.

Банкам верить нельзя, особенно словам. Не потому, что там сидят какие-то злые м коварные, а потому что некомпетентные. Конечно, ребята во многом сами виноваты. Когда принимаешь такие серьезные решения надо 150 раз проштудировать все правила и законы, и получить 250 письменных гарантий.
1 ответ

Сказочному верить нельзя. Он за базар не отвечает

6 лимонов хата, да в Колпино...800 штук первый взнос, уфффф, 47 000 ежемесячно, на 30 лет , 47*12*30= 16 лимонов 920 тыщь за 30 лет...пипец у людей голова с жопой местами поменялись...таким не точно ипотеку, а детей отбирать, чтоб такому му разуму не научили....охринеть олигархи безмозглые
1 ответ

нет мозгов-считай калека. Просто берете первый попавшийся банк в поисковике (у меня выпал втб) и в калькуляторе получаем 49 тыр на 20 лет...те итогова переплата на 6 лямов меньше

Заберемела вторым, тут же узнает про 6%... Ребят, а по любви не думали детей рожать?
У меня один. Про второго пока не думаю, не готова. И никакие законы, обещания, низкие ставки и пособия не повлияют на то, что мы с мужем решим родить второго как плод любви, а не "6% ипотеки".
1 ответ

Говорят что случайно по залету тоже частое явление.Странно, что вы не в курсе

Серьезно? Поверили Путину? Может быть, впервые увидели его и услышали?
Человек публично врет уже 20 лет.

странно - если взяли 5200000 р. ипотеку на 30 лет по ставке 9,6% годовых, то платеж 44100р. в месяц, а не как пишет автор 47т.р., далее часть они погасили мат.капом, то есть не учитывая оплаченную сумму, грубо прикинув, платеж станет 40т.р. не сходится математика в статье
1 ответ

Там может быть много нюансов, которые не упомянуты или перевраны, например, могут не точно 30 лет, а 29, или 31, могут быть разные платежи или варианты оплаты, погашение не обязательно направляется на снижение суммы, может на уменьшение срока и т.д. Но в любом случае принципиальной разницы нет.

Ну квартира вполне могла стоить не ровно 6, а 6.3, например. Да и платеж редко бывает круглой суммой, а плюс-минус 200-300 рублей -- особой разницы нет.

да уж, лох не мамант, не вымрет
1 ответ

Он еще и активно (и бездумно) размножается, как показывает статья.

Главная ошибка - верить в госпрограммы поддержки, чего бы то ни было. Ни одна не работает и реальной поддержки не будет - или всё так же или в минус, что ипотека, что бизнес... да что угодно... ну разве что кроме госкорпораций, госмонополий и тех же банков.

Когда будет издано собрание обещаний гражданина Путина? Он и пенсионный возраст обещал не поднимать. Тут одно из двух. Первое - все эти обещания пустые слова, адресованные глубинному народу чтобы держать его в покорности. Второе - Путин реально ничем не управляет, и чиновники творят что захочется по каким-то своим инструкциям, нам неведомым. В любом случае Путин лишний.

Уж сколько раз твердили миру Не надо играть в игры с государством, оно все равно кинет рано или поздно.
Те кто постарше уже это прекрасно поняли, и в "заплати налоги и получишь хорошую пенсию" и во многое многое другое. Жаль, что молодые пока шишек не набьют пытаются верить в эти сказки.
1 ответ

Уж сколько раз твердили миру-читайте договор перед подписанием, и все равно "много букф-пронесет.....оййойой нас пронесло, но по другому... дококоле?!"

"..И таких людей, оказавшихся не по своей воле вне правовой зоны — сотни..."

Что объединяет людей попавших в идиотскую ситуацию как раз по своей воле - никто ж с пистолетом не гнал в банк за ипотекой - это то, что они во всем винят окружающих.
Банк не тот, процент не этот...
Истина стара как мир: "кроилово ведет к попадалову". И вторая - "жадность рождает бедность".
Кроя единицы процентов в ипотеке, покупать под дикие условия по 47 т.р. в мес квартиру побольше и подороже с взносом менее шестой части... надеясь на некий анонс о рефинансировании кредита и мифический маткапитал?.. А если еще и разводиться вздумаете? Там вообще попкорн можно будет насыпать. Люди, да будьте просто скромнее. Копите, не торопитесь, не верьте дяде в телевизоре и в окошке банка, живите по средствам, имейте всегда "план Б", если потеряли работу, развелись, как отходить из кредита обратно без финансовых потерь.
1 ответ

Вы слишком много хотите от большинства россиян многие из которых не имеют ни высшего образования , ни мозгов! А если серьезно то финансовой грамотности в РФ без малого то лет 20, а то и меньше.Когда там у нас начали в импотечную кабалу то загонять?

Если откладывать в банк на счет по 30 тыс в месяц, +800 тыс + мат капитал, то через 12 лет можно купить такую же квартиру. Другое дело, что за эти 12 лет инфляция сожрет часть денег, ибо счет компенсирует только официальную инфляцию, а не реальную.
1 ответ

А если откладывать в долларах, то через 12 лет как раз накопишь на статью за валютные махинации ;)

Ну молодцы раз поверили тому кто 20 лет уже говорит только одни слова! Затяните пояса, немного потерпите, денег нет но вы держитесь, итд

Не ясно сказано было что ли ?
ГОСУДАРСТВО НЕ ПРОСИЛО ВАС РОЖАТЬ...

В-принципе вера в доброго царя - это наше всё, царь ведь не будет стрелять по рабочим, другое дело - стрелять по выходным.

"И таких людей, оказавшихся не по своей воле вне правовой зоны". Что, значит "не по своей воле"?! Именно по своей, а теперь "царь-батюшка вспоможи". Собственно та же картина и с беснующимися валютными ипотечниками - взяв ипотеку в валюте именно они приняли на себя все риски валютных колебаний, а не банки, не государство, и уж точно не Путин лично. Чума какая-то, у нас народ реально из онучей до сих пор не вырос, особенно в финансовом плане. Двушка в Колпино за шесть лямов в на 30 лет с платежом 47 тыр в месяц, а потом - ВНЕЗАПНО - оказалось, что они в программу не впихиваются. Точно, Путин же виноват!

Детей делать научились, а условия госпрограммы читать не научились.

По комментариям большинство умные, только "задним" числом. Когда идет вопрос о выживании нации вообще вопрос о процентах по жилищным кредитам странный. У наших "партнеров" уже сам банк в некоторых странах доплачивает если кредит берешь. Зарплат нормальных у большинства нет, но вы выживайте- мы вам проценты снизим по кредитам ( если бы на самом деле так), ну заодно подкинем расходы на коммуналку, проезд, реальную инфляцию и т.д.. Заодно мы гордится будем идиотским профицитом бюджета. Все хорошо. Аллилуйя "Царю".
2 ответа

Нужна ли такая нация, которая состоит из тех, кто не умеет ни считать, ни думать своей головой, а умеет лишь слушать сказки главных сказочников и верить в них?

krasnonosov
Нужна ли такая нация, которая состоит из тех, кто не умеет ни считать, ни думать ...
Вы оскорбляете целую нацию. Более того, Вы косвенно ставите вопрос об уничтожении этой нации. Думаете, мелкий русскоязычный наёмник-пакостник вроде Вас, сидящий за бугром, сумеет легко встретить конец своей старости? Не Петров и Баширов - Вы сами себя изнутри сожрёте, ибо яд, летящий от Вас наружу - в одинаковых пропорциях проникает к Вам внутрь. Мне немного жаль Вас, хотя больше, конечно, противно.

А теперь эти дегенераты хотят чтобы кто то заплатил их долги?

Вольно же было верить в сказки.

А тем временем, расточители, поддерживаемые указами сказочного и поедая контрафактную запрещёнку поХА-ХА-ХАтывая потирают потные ручонки. ___ "Для нас очевидно, что многообразие внутри государства – это норма. А она учит и терпению, и терпимости в подлинном смысле этих слов – как способность понять и принять разные точки зрения, традиции, уклад, а не навязывать свою модель в качестве аксиомы. Думаем, что этот наш опыт может быть полезен многим нашим партнерам." (с) (В.В. Путин) ( https://interaffairs.ru/news/show/24028 )

А при Сталине такой хвигни бы не было.
1 ответ

Это да. При Сталине их бы живо отправили решать свой жилищный вопрос путём копания себе землянки в казахской пустыне.

Вот узнаю дяду Вову по делам его, в очередной раз поиметь собственных граждан в интересах группы олимпийцев, это его фирменый почерк, денег нет а вы держитесь тоже старается не зря

В этой статье прекрасно все:
1) второй ребенок в съемной квартире
2) квартира в Колпино а 6 (ШЕСТЬ) миллионов. Это ж поискать надо за такую цену.
3) Кредит на 30 (ТРИДЦАТЬ, КАРЛ) лет.
4) Платеж, который выше заявленной процентной ставки, т.к., видимо, в кредит добавили страховку, которую кагбэ не озвучили, а договор читать лень, ведь много букв. И лохнемамонтневымрет, который наивно верит в стройный хор обещаний кредитный консультантов.

А дальше старая песня о главном: Кошка бросила котят - это П...н виноват.
1 ответ

Почти дословно то, что хотелось написать. ;)
Прямо любо-дорого смотреть, как комментирующие разделились на две группы.
В первой нормальные и ответственные люди, у которых одни вопросы: как так, условия не читаем; договор не читаем; ценник квартиры конский; сначала рожаем, потом думаем, где жить; куда спешим, можно было начинать скромнее и т.д.
Ну а у второй группы все высказывания - стих про кошку.
Тон, конечно, задан заголовком, но тут все понятно, что взять с господина журналиста?!
А главное, о чем (намеренно) забывает вторая группа, программа-то работает. Те, кто смог прочитать условия и таки оформить ДДУ или ДКП, успешно ею пользуются. При этом тех, кто читать не умеет, подавляющее меньшинство.

Лохи начитались журналистской дезинформации и попали в капкан. Информацию надо брать на официальных сайтах, а ни на сайтах оппозиционных дезинформационных СМИ.

Все дискуссии