Девять российских телеканалов больше не будут ретранслировать в Латвии

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии решил ввести запрет на ретрансляцию в стране девяти российских телевизионных каналов, сообщил 20 ноября заместитель председателя НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

Как передает ERR, Аболиньш заявил о том, что нацсовет получил от "учреждения госбезопасности" информацию о том, что в списке программ, которые в настоящее время ретранслируются в Латвии, присутствует несколько программ российского медиахолдинга, один из бенефициаров которого попал под санкции ЕС "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Согласно информации НСЭСМИ, одним из выгодоприобретателей телевизионных каналов "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "O!", "Поехали!", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал" является Юрий Ковальчук, на которого распространяются санкции ЕС.

После оценки полученной и уже имеющейся в распоряжении НСЭСМИ информации совет запретил ретрансляцию этих программ во всех контролируемых им публичных сетях электронных коммуникаций. Запрет распространяется "на всю территорию Латвии до момента отмены санкций ЕС в отношении конкретного лица (или группы лиц), которое прямо или косвенно связано с вышеупомянутыми программами", пояснили в НСЭСМИ.

Санкции Евросоюза и США были введены в 2014 году, вскоре после присоединения Крыма к России, которое на Западе считают аннексией и началом вооруженного конфликта в Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...