20.11.2019 16:03
4

Бобры оставили без света поселение в Ленобласти

Жители Нежновского поселения Кингисеппского района Ленобласти оказались без света — уже не в первый раз за последние дни. В диверсии винят бобров. 

Как сообщает 20 ноября издание 47news, перебои начались пять дней назад, а сегодня свет окончательно пропал. А за ним и отопление во многих домах деревень Урмизно и Новое Устье, так как оборудование электрическое. Причиной же блэкаута стали два упавших в болоте столба электропередачи. 

В «Ленэнерго» потерю устойчивости опор объяснили роковым стечением обстоятельств: подъёмом воды в торфяном болоте и вредительством бобров, которые валят деревья и тем самым провоцируют накопление воды. На предприятии заверили, что бобровые завалы разбирали с понедельника, 18 ноября. Свет селянам обещают вернуть в течение дня. 

Укреплять опоры будут на этой и следующей неделях: протяжённость линии составляет 50 километров. Временно без электричества могут остаться населённые пункты Семейское, Семейское-2, Мышкино, Головкино и Иципино. 

– Бобрятники действительно есть, и они никуда не денутся, именно поэтому линию переносят, – подытожил глава администрации Нежновского поселения Александр Жадан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

AGP
А бетонные столбы нельзя поставить?

Надо посмотреть, нет ли поблизости элитных трехэтажных бобровых хаток с шестисотыми бобровозами во дворах )))

bnv2000
хорошо хоть линию переносят, а не применяют радикальные меры к бобрам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор