20.11.2019 12:54
6

«У нас тут ад, ребята, молитесь за нас». Австралийцы, выгнанные из домов огнем, спасают коал

В Сиднее впервые за последние десять лет объявлен «катастрофический уровень пожарной опасности». В двух австралийских штатах объявили режим чрезвычайного положения. Местные жители, которых огонь выгнал из домов, стараются помочь хотя бы зверям. В Сеть попало видео, на котором женщина с помощью своей футболки вынимает из кольца огня плачущую коалу.

В зоне огня оказалось более миллиона гектаров леса, в частности в зоне обитания редчайших животных. Пока пожарные тушат дома, жители стараются помочь братьям нашим меньшим. Их популяция сейчас в опасности.

По последним данным, шесть человек погибли, порядка 10 тысяч австралийцев эвакуированы из своих домов из-за природных пожаров, которые охватили как минимум шесть штатов. Пожарные валятся с ног от усталости.

По словам ученых и экспертов, сезон пожаров в Австралии стал более длительным и интенсивным из-за изменения климата.

Самый большой город Австралии – Сидней – затянуло дымом от лесных пожаров, бушующих в 150 км от города.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

bnv2000
огромный респект этим людям, а наше зверье в Сибири, как и лес, погорело на корню. Нецелесообразно-с и нерентабельно-с обязанности свои исполнять. Где уж там до человечности в глубине сибирских чиновьих мозгов.

Mai
ура! Спасли мишку!

Гриб
Как так то, а? Трамп считает что глобальное потепление это же вымысел ученых

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор