20.11.2019 07:42
1

«Это вообще чьи болельщики были?» Сборная вступилась за капитана Дзюбу после нападок с трибун

Матч сборной России с Сан-Марино запомнится не столько хоккейным счетом, сколько травлей трибун с российскими болельщиками в адрес капитана сборной, игрока петербургского «Зенита» Артема Дзюбы.

В эфир «Первого канала» попали нецензурные кричалки, которые раздавались по-русски, как конкретно по поводу Дзюбы, так и по в адрес петербургского клуба, в котором он играет. Досталось капитану в том числе и за предматчевое обещание забить в ворота Сан-Марино семь голов. За игру игроку не удалось этого сделать.

«Дзюба выполнил задачу на матч», – тем не менее заявил на пресс-конференции после игры главный тренер сборной Станислав Черчесов. А в кулуарах он продолжил:

«У меня нет слов. Это вообще чьи болельщики были? Я давно не обращаю внимания на такие вещи, за время работы тренером успел уже ко всему привыкнуть», — сказал Черчесов.

Поддержал капитана и игрок сборной, капитана московского «Спартака» Георгий Джикия. Он попросил фанатов забыть о клубных пристрастиях, когда играет национальная команда.

«Что касается выкриков в адрес Артема Дзюбы, то это, конечно, очень обидно. Это отражается внутри, поэтому не хотелось бы в дальнейшем, чтобы такое повторялось и не было никаких клубных пристрастий, когда играет сборная. Трибуны должны нести положительный заряд», – цитирует игрока «Спорт-экспресс».

В поддержку капитана сборной выступил и РФС. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев назвал «кучкой псевдоболельщиков» фанатов, оскорблявших нападающего сборной России Артема Дзюбу.

Встреча России и сан-Марино проходила во вторник, 19 ноября, на стадионе «Олимпико» в Серравалле.

Россияне выиграли со счетом 5:0. Голы забили Далер Кузяев (3 минута), Сергей Петров (19), Алексей Миранчук (49), Алексей Ионов (56) и Николай Комличенко (77). Для Сан-Марино это поражение стало десятым в десяти матчах отборочного этапа при 50 пропущенных мячах и всего одном забитом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

СМИ и ТВ из Дзюбы сделали футбольного идола. С экранов только и слышно: Дзюба то сказал, Дзюба то сделал и т.д. А получилось наоборот... Всё по заслугам, что хотел, то и получил. Надо быть скромнее. Ведь, если по правде, не тянет по мировым футбольным стандартам. Но стране позарез нужны такие герои, чтобы отвлечь народ от насущных проблем.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор