Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 10.12.2019

Спорт

20.11.2019 07:42

«Это вообще чьи болельщики были?» Сборная вступилась за капитана Дзюбу после нападок с трибун

Матч сборной России с Сан-Марино запомнится не столько хоккейным счетом, сколько травлей трибун с российскими болельщиками в адрес капитана сборной, игрока петербургского «Зенита» Артема Дзюбы.

В эфир «Первого канала» попали нецензурные кричалки, которые раздавались по-русски, как конкретно по поводу Дзюбы, так и по в адрес петербургского клуба, в котором он играет. Досталось капитану в том числе и за предматчевое обещание забить в ворота Сан-Марино семь голов. За игру игроку не удалось этого сделать.

«Дзюба выполнил задачу на матч», – тем не менее заявил на пресс-конференции после игры главный тренер сборной Станислав Черчесов. А в кулуарах он продолжил:

«У меня нет слов. Это вообще чьи болельщики были? Я давно не обращаю внимания на такие вещи, за время работы тренером успел уже ко всему привыкнуть», — сказал Черчесов.


Поддержал капитана и игрок сборной, капитана московского «Спартака» Георгий Джикия. Он попросил фанатов забыть о клубных пристрастиях, когда играет национальная команда.

«Что касается выкриков в адрес Артема Дзюбы, то это, конечно, очень обидно. Это отражается внутри, поэтому не хотелось бы в дальнейшем, чтобы такое повторялось и не было никаких клубных пристрастий, когда играет сборная. Трибуны должны нести положительный заряд», – цитирует игрока «Спорт-экспресс».

В поддержку капитана сборной выступил и РФС. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев назвал «кучкой псевдоболельщиков» фанатов, оскорблявших нападающего сборной России Артема Дзюбу.

Встреча России и сан-Марино проходила во вторник, 19 ноября, на стадионе «Олимпико» в Серравалле.

Россияне выиграли со счетом 5:0. Голы забили Далер Кузяев (3 минута), Сергей Петров (19), Алексей Миранчук (49), Алексей Ионов (56) и Николай Комличенко (77). Для Сан-Марино это поражение стало десятым в десяти матчах отборочного этапа при 50 пропущенных мячах и всего одном забитом.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор