20.11.2019 07:12
20

Совфед взялся за соседа с пилой. За громкое пение и ремонтный шум россиян будут штрафовать

Дополнить новый кодекс об административных правонарушениях еще одним составом хотят российские сенаторы. В зону их внимания попали шумные соседи. Как пишут «Известия» 20 ноября, Совет федерации предлагает привлекать их к ответственности и наказывать рублем.

Поправки включают в действия, нарушающие покой россиян в период с 23 до 7 утра в будни, и до 11 утра в выходные, громкое пение, ремонтные работы и конечно чрезмерную любовь к громкой музыке.

Все это при утверждении поправок будет наказываться штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей для физического лица.

Документ учитывает и ситуации, когда громкие звуки, напротив, считают законными — ситуации с ликвидацией ЧС, проведении официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

hedgehog_
как это принято, не указано кто должен следить и исполнять сей закон?

У меня у ребенка сейчас зубы режутся, временами плачет громко в "неурочные часы", пора закладывать в семейный бюджет деньги на штрафы.

Сознательному россиянину стыдно быть ни разу не оштрафованным.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор