Комментарии материала

19.11.2019 18:54

12 дней турецкой комы:

 рассказ молодой мамы, которую вернули с того света петербургские врачи

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Искренне поздравляем)))

Диагноз мы конечно не напишем.
1 ответ

Ишемический инсульт, судя по тексту.

Так диагноз-то какой, и как он связан с Турцией? Мб тут каждому 5му опасно на море летать, хочется знать

Откуда столько высокомерия к больным в реанимации-неадекватные там лежат,а персонал их должен ворочать? И как она до этого жила,что пока обухом по башке не дало,она не понимала что в жизни главное,хотя пора в 31 год и сама мать. Ей повезло,что все с ней так носились,аж самолет выслали. Но вот парень русский там лежал парализованный в больнице и никто о нем не беспокоился и самолетов не высылал,несмотря на обращение врачей в консульство. В итоге его забрала турчанка к себе в семью,увидев в больнице,куда приходила к сыну. Он у них два года лежал,а они за ним,как за сыном,братом ухаживали и похоронили. Не за всеми самолеты высылают.
2 ответа

"Но вот парень русский там лежал парализованный в больнице и никто о нем не беспокоился и самолетов не высылал" ___ Это высказывание было акцентировано? Или так вырвалось в порыве обострённого чувства к несправедливости? По результату ответа, аудитория оценит Ваш патриотизм.

Потому что она была застрахована и борт оплачивала страховая компания. У того несчастного, к сожалению, ничего не было. И отчасти виноват в этом он сам.

Похоже на отравление метиловым спиртом, что весьма вероятно для Турции. Наверняка врачи думали на алкогольное отравление. В противном случае это какой-то совсем редкий случай, и непонятно как долго она еще проживет с такой генетикой.
2 ответа

Очень похоже на инсульт.

Sola
Очень похоже на инсульт.
Он и есть.

"Иногда кто-то из пациентов после случившегося входит в депрессию" - это меня тоже улыбает, конечно. Пациент впадает в депрессию, так в чем проблема вылечить депрессию? Всех психотерапевтов "оптимизировали" в России?
3 ответа

Пропишут тебе антидепрессантов совковую лопату с горкой есть в день , вылечишься ?

А как улыбают ваши познания в лечении депрессии и оптимизации специалистов! Около 300 млн. человек в мире болеет депрессией, и это практически неизлечимо. Стойкой ремиссии не наблюдается.

Ирина Сенира
А как улыбают ваши познания в лечении депрессии и оптимизации специалистов! Окол ...
Какие у вас интересные представления о медицине. Т.е. если заболевание неизлечимо, то можно не лечить? Диабет в большинстве случаев неизлечим, идите расскажите теперь диабетикам и врачам что можно не лечиться. Депрессия успешно лечится, и антидепрессанты не единственное средство тут.

Комментаторы вечно всем недовольные - уймитесь вы - Бог накажет.
Кире выздоровления и быстрейшего возвращения к дочке.
Фонтанке и всем умным и неравнодушным - респект!

так какой диагноз то, инсульт понятно но в 30 лет у не пьющей женщины ......
1 ответ

Никто не застрахован, от возраста сие не зависит (почти); и не факт, что ишемический.
Возможно, геморрагический.

Спасибо врачам, дай Бог здоровья Кире. За её маму и дочку можно только от души порадоваться.

По-моему, главное в такой новости, которую прочтут тысячи человек - это указать диагноз, чтобы люди могли позаботиться о себе заранее!

Девушке удачи и скорейшего выздоровления! Еще вся жизнь впереди. А так да ! Инсульт ооочень помолодел! Сам в прошлом году похронил друга в 33 года. Вот и думайте.

Желаю скорейшего и полного выздоровления! Она позитивная и целеустремленная, все получится!

Либерастам гореть в аду, чтобы у нас хорошо не сделали в стране, всё всегда обольют грязью! Врачам респект, пациенту всех благ! И нынче да, так бывает, что у молодых инсульт. У меня лучший друг умер в 30 лет абсолютно здоровый был. 2 недели комы и всё.
1 ответ

Что это вам везде "либерасты" мерещатся?

определенно у Киры счастливая звезда и заботливый ангел-хранитель, удалось выскочить из казалось полной безнадеги, желаю скорейшего выздоровления, и таки респект нашей медицине

Диагноз- медицинская тайна, нельзя написать. А ей повезло, что Фонтанка помогла. Поздравляю!!!

Скорее всего, лопнула аневризма одного из сосудов. Геморрагический инсульт. Несмотря на вопли недовольных недоучившихся диванных экспертов, наша медицина ничуть не слабее западной и уж точно сильнее ближневосточной. Проблемы только со здравоохранением. Это чиновный бизнес, погрязший в распиле госсубсидий и к врачам отношения не имеющий. (Только к главврачам Госучреждений и труженикам Комздравов). Девочке скорейшего выздоровления и успешной реабилитации.

Инсульты помолодели, они случаются даже у детей. Большая ошибка идти на рецепцию отеля. Есть страховка, нужно звонить по номерам, указанным в ней. Они потеряли очень много времени. Хорошо что организм молодой и справился.

Врача надо вызывать не через рсепшн, а через страховую компанию. Звонок в ассист по номеру, что всегда есть в полисе. Вызов через отель чреват приключениями и тратами из собственного кошелька.

Наши врачи действительно умеют творить чудеса не благодаря, а вопреки "социальной политике государства". При позорных зарплатах, отсутствии современной техники и лекарств. Медицину у нас "оптимизировали" до почти полной её кончины. А врачи работают и вытаскивают с того света таких, как Кира. За что им низкий поклон и уважение.
1 ответ

Как думаете: это "вопреки" долго может продолжаться?

В том то и дело, что терапевтическое окно при ишемическом инсульте уже было давно пройдено, а значит зона ишемических изменений носила необратимый характер, и здесь все равно в какой клинике лежит больной (ИМХО), все зависит от объема поражения и восстановительных резервов конкретного человека, разница будет лишь на этапе реабилитации. Про частично кровянувшую аневризму более интересный вариант, но тоже есть несколько вопросов. Не понимаю, почему можно расписывать в подробностях каждый шаг сумасшедшего доцента и не рассказать чуть более подробно, что смогли наши врачи и боялись делать турецкие коллеги. Тут же можно было написать как диагностируется аневризма и ещё и просветить читающую публику.

Всё это похоже на рекламу НИИ им. Джанелидзе,на самом деле одной из мутных больниц в Питере. Довелось там лежать,столкнуться с хамством персонала.

В Крым надо было ехать. Если там и хватит "кондратий", то это будет свой "кондратий" - Кондратий Иванович.

Бодро восстанавливается, к новому 2021-му будет уже в сносной форме.
Инсульт - тяжёлая штука. Удачи!

Лучше бы написали почему расеяне дохнут пачками, на отдыхе, на воде, в воде, в воздухе...

Тут хвалят специалистов и их скорость,но большая заслуга ее матери которая пинками заставила сдвинуться всю эту бюрократическо-капиталистическую систему.

Молодой организм,справится.Но-инвалидность,и,к сожалению,возможность повторения.А там,я так поняла,только мама,мужа нет.И помощь ей нужна будет и в дальнейшем.Сейчас спасли,дальше будет труднее.

Все дискуссии