Комментарии материала

19.11.2019 17:01

«Хороший проект». Беглов одобрил планировку участка для завода «Таурас-Феникс», против которого протестуют горожане

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рано или поздно всем этим гаражным кооперативам все равно придет крандец.Вопрос только кто раньше а кто позже с вещами на выход, ибо аренда давным давно уже просрочена та что стандартно на 49(?!) лет давалась при советской власти.
1 ответ

Чуток подзабыл. Стратегический инвестор готов оплатить только 20% от стоимости проекта т.е. 600 млн из 3,2 млрд. Стратегический инвестор г. СПб вносит ежегодно в бюджет аж 1 800 000 р. чуть поменьше чем наши бабушки и дедушки , изъявивших желание на заключение договора с городом на пожизненную ренту. Город то бишь мы уже сейчас оплачивает своему стратегическому инвестору все его пожелания( разработку проекта планировки территории и планируемые компенсации владельцам гаражей). Вопрос, а кто собственно инвестор этого скотства. И еще вишенка на торте. Ленэнерго, Водоканал , Западный скоростной диаметр, ГУП ТЭК получили землю от города землю в аренду на 49 лет, а Коммерс со своей полиэтиленовой пленкой получил уже 02 участка в собственность и ни какую прокуратура такие делишки не волнуют. А вот жители района и самое главное депутатов МО 65 волнует и потому все единогласно против. Но Беглову и главе Приморского района такая ситуация нравится.

"Проект хороший – почти 800 рабочих мест нам дополнительно для наших горожан..." ... Новых наших горожан?
1 ответ

Можно уточнить новых горожан южнороссиян!)

слушания по проекту планировки территории, но не про размещение завода. так о чем же были слушания то?

Давно уже обкатанный алгоритм , что-бы под благовидным предлогом уничтожить очередной ГСК , а землю продать на торгах застройщикам . Никто не удивится когда гипотетические строители завода откажутся от инвестпроекта , а "пятно" под застройку уже будет освобождено от гаражного "обременения " . Свинство что никаких реальных альтернатив народу не предложат - это уже статистика .
1 ответ

Свинство в другом.Свинство в том, что по хорошему на местах гаражных кооперативов было бы хорошо строить крытые платные паркинги хотя бы. Вполне ведь можно, с учетом дефицита в городе мест под застройку договариваться с застройщиками в качестве обременения на любом подобном участке.Вот только руководству города накакать на проблемы горожан

Для Смольного " Таурас" стратегический инвестор ???? Имея учредителя и ген.директора граждан иностранного государства - члена НАТО ??? На Литейном хоть знают об этом ?

Это проект, кого надо проект. Хорошо попросили, видать.

пора бабло зарабатывать, выборы прошли... теперь "наедимся" итогами...

Интересно, есть ли хоть какой-то проект против которого горожане не протестовали бы?
Горожанам, которые пишут на форумах и публично протестуют, обычно хочется, что бы "всё было, как было" и ещё желательно, что бы им доплачивали.
2 ответа

Промпреприятие в жилой зоне. это новое веяние ??????
Еше недавно их выносили из жилых зон.
Видно у Беглова свое видение. Да и на народ ему наплевать, ведь его народ не избирал, его наш гарант поставил. Вот и результат.

Против развития метро, кто то протестовал? И что кроме этого буксующего проекта делают для горожан, а не для денежных мешков? ГазПрём фаллос? Уплотнительная застройка? 3587й храм? Даже не смешно всё это.

"Мне насрать на вас" - это ведь не только Боярского цитата.
1 ответ

поддержу!

А как там себя чувствуют жители Янино, где без разрешения, не так далеко от жилых домов строят химический завод?

Беглов разошелся. Завод в жилой зоне? Ноу хау по питерски. А ещё к нам движется из Германии состав с урановыми отходами,хотя пункт назначения Урал и по прямой через Москву логичнее,но видимо здесь его тоже ждут и встретят кому надо. В 2003 году были урановые поезда последний раз здесь.Зачем токсичный фонящий поезд заходит в Питер?
1 ответ

В одно хранилище весь состав не влезает, видимо. Раскидают радиоактивные отходы из Германии частями по всей России. Достанется в том числе и северо-западу.

На тебе боже что нам не гоже. Интеллект специалиста по казачеству , доктора экономических наук не отличается от Слюняева и Полтавченко.. Хороший проект завода , которого в природе нет. Отлично. 800 рабочих мест для салям алейкум земляки . Отлично. Территория не принадлежит городу . Наплевать. Приморский район превратим в свалку. К 4-м экологически опасным объектам добавим 5 тый. Отлично. Санитарно защитная зона -плевать хотел на нее и на тех кто в нее попал. Рост онкологии за последнии 10 лет в 600 раз. Отлично. Разработали проект планировки Приморского района по документам , которых в природе не существует . Отлично. Даже в этой промзоне можно строить только предприятия 4 класса опасности, а построим 2 класса опасности . Отлично. Превратим Питер в мертвую зону. Вперед спец по казачеству...…......… Флаг в руки и бронепоезд на встречу. Посмотрим как на эти отлично отреагирует Приморский районный суд г. СПб 02. декабря 2019 г. Кто остановит ЭТИХ...…………………..

Зачем тогда городу ОЭЗ "СПб", какой толк переносить заводы с центральных районов к окраине, если оказывается особым инвесторам с "заводом на 800 рабочих мест" можно строиться в центре густо населенных районов. Причём приморский район 1й по численности в городе. Нет бы сделали нормальный ТПУ в этом районе и паркинги платные. Надеюсь жители Приморского района покажут кто в "доме хозяин" и как жители Васильевского острова не дадут ходу щёё одному "инвестиционному" проекту.

Помнится, фонтанка публиковала скандал в ресторане на Савушкина, принадлежащем владельцу таурас Феникса. Неприятный персонаж.

А что такое таурас феникс можете почитать погуглив -черные работодатели.
Отлично, власти уже в открытую поддерживают тех кто плевал на людей и их здоровье.
1 ответ

+1! Поганая контора. Текучка дикая. Народ на бабло кидают постоянно.

Интересно, "Петроградец-4" входит в Общественную организацию "Всероссийское общество автомобилистов"? Если входит, то почему тогда безмолвствует Председатель городского и Всероссийского "ВОА" Солдунов В.М.?

за бабки что угодна одобрит. очередной временный назначенец

как сказал главный путин, хозяев у нас нет https://www.fontanka.ru/2019/11/20/082/ вот это он и имел ввиду - после нас хоть потоп, а на наш век еще хватит много всего, чего можно спереть

Интересно, а если эти литовские бизнесмены (санкции, кстати на нас Литва тоже положила!) начнут плёнку из пвх гнать? Там расплавы - дрянь полнейшая. А размер цеха нехилый такой, судя по проекту метров 40*100 и высота вроде до 25 метров. И это в 100 метрах от жилых домов... И интересно, если построят эту дрянь - то рядом можно ожидать ещё такую же? А потом по соседству ещё и ещё производства?

Все дискуссии