Комментарии материала

19.11.2019 23:02

Влияние полной луны на защиту историка Соколова. Чему научили Медведев и Бастрыкин адвоката Почуева

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С таким рвением менять стратегию защиты,адвокат быстрее получит статут шизофреника,чем его нынешний подзащитный.
1 ответ

ЭТО ПЯТЬ!

" ну как жить? кругом одно жулье.." (с)

Учитывая род занятий Соклова совсем нетрудно доказать что он сумасшедший..)и главное об этом говорят все его друзья..)..почему они не принимали мер раньше..тот же невзоров..а теперь жалуются на руководство вуза..мадам эта тоже хоть и 24 года но так же ей можно поставить такой диагноз..жила ведь с ним..мать тоже видела с кем живет ее дочь..отец видел..здесь щекотливое положение всплывает...либо признавать его больным..но тогда виноваты все..либо не признавать его больным но тогда и дела нет..)

Да у Соколова вариантов минимум. Пойти на досудебное соглашение и рассмотрение в особом порядке он по этой статье не может. А какие еще варианты для смягчения приговора? Ну максимум - это деятельно компенсировать моральный вред родителям убитой, как бы цинично это ни звучало. Квартиру на Мойке придется ради этого продать - в ближайшие лет 8-10 она так и так не пригодится.

Не вызывает сомнений, что доцент Соколов умалишенный и его место в дурдоме. А на освободившиеся место в Крестах надо отправить за мошенничество адвоката Почуева, но перед этим лишить его статуса адвоката.
2 ответа

не вызывает сомнения,что Соколов разыгрывает спектакль,безумно жалея лишь себя,а не о содеянном и место его в тюрьме,а не пару лет в дурке и свобода.

Немедленно в "Битву экстрасенсов", у них вожака не хватает!

Браво, Фонтанка! Полный портрет!
1 ответ

Да, Фонтанка крута!

А сколько в РФ всего по статистике % оправдательных приговоров по уголовке?
Согласно Новой газете, 0,36% всего! А у него 5%, так что это вообще крутой решала))
1 ответ

Это чистых оправдалок. Сюда не попадают переквалификации на менее тяжкие статьи с переходом на условное и оправдание в части, что иногда очень существенно влияет на результат. В Питере есть адвокаты, добившиеся чисты оправдательных приговоров. Это достойные уважаемые профи.

От положенного по закону бесплатного адвоката толку было бы больше. Хотя, каков поп, таков и приход. Вот интересно, а он с орденами от церкви ходит на заседаниия или нет?

Радует, что с таким АДвокатишкой его точно посадят и надолго.

!— Возьмите, например, меня, — сказал Михаил Александрович, — тонкая игра. Человек-собака!Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и притом, заметьте, Берлага, сумеречное состояние души. Вы думаете, мне это легко далось? Я работал над источниками. Вы читали книгу профессора Блейлера «Аутистическое мышление»?"

Соколову надо "Ярбух Фюр Психоаналитиг Унд Психопатологик" штудировать, а адвоката выгнать, потому как бесполезное оно, денег вытрясет, а пользы - zero
1 ответ

Браво! Отличная аналогия.

Адвокат авантюрист

"Хорошего шоферюгу он нашёл себе, Сергей Ипатьевич."(с)

Так это ж доктор Гонзо, адвокат Рауля Дюка из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе"!

Ребята, а вы не думаете, что Ф, как зачастую бывает, оперирует непроверенными данными? Как то плохо верится в такой суперкретинизм. Хотя, всё бывает, наверное.
1 ответ

В том и беда, что никаких непроверенных фактов по сути то и нет.
Достаточно просто зайти на страницу личного сайта г. Почуева, чтобы сомнения испарились.
Президент Международной коллегии адвокатов г.Москвы «Почуев, Зельгин и партнеры». Почти как Властелин Галактики!

Игра фактами наше все. Процент оправдательных приговоров без сравнения со статистикой по стране наталкивает на неправильные выводы. Это во-первых, а во-вторых, ну вот честно, кто-нибудь хочет и прогнозирует оправдательный приговора для Соколова? И нужен ли он? ИМХО, ответы на все вопросы - нет, так какие будут претензии к адвокату, если у него в карьере не появится третий оправдательный приговор? Но идеологическая обработка от авторов Фонтанки сразу просматривается, очень им хочется доказать, что раз патриот и/или православный, так сразу чудак. Интересно они хорошую доплату, за подобные посылы получают?
3 ответа

Не преувеличивайте. Никому не хочется доказывать, что раз патриот и/или православный, так сразу чудак. Но, к сожалению, примеры из практики жизни заставляют делать выводы. Вот, например, ваше предположение "Интересно они хорошую доплату, за подобные посылы получают?"

Тут более интересны другие цифры, более значащие, нежели процент оправдательных приговоров. "за 17 лет адвокатской практики, и это более чем из 34 уголовных дел". Во-первых, что значит более чем из 34 дел? Из целых 35? Во-вторых, если за 17 лет у адвоката было в производстве всего 34 уголовных дела в суде, то он абсолютно не может быть специалистом в области уголовного судопроизводства. А по поводу православных и патриотов, то могу заметить по своим наблюдениям, конечно, не все называющие себя православными и патриотами являются чудиками, но, почему-то среди чудиков их оказывается очень много.

BrotherRabbit
Не преувеличивайте. Никому не хочется доказывать, что раз патриот и/или правосла ...
Никогда не говори никогда (с) и никому тоже. А примеры из жизни много чего показать могут, особенно если их подбирать специально. А подозревать , что Фонтанка этим занимается, заставляет меня ряд их публикаций за последнее время. Новостник Фонтанка хороший, но акценты и трактовки у нее своеобразные.

Видится, что если не адвокат Почуев, а любой иной, хоть из самых именитых (Падва, Резник и д.р.), по ним бы тоже "прошлись". Дело такое..., не самое приятное и благородное. Но защитник необходим любому преступник, в конце концов это гарантированно Конституцией!
1 ответ

Падва, Резник и пр. за такое дело бы не взялись, слишком грязное. А предметом обсуждения здесь является странная, мягко говоря, деятельность этого адвоката, а не сам факт защиты адвокатом Соколова.

Хороший понт дороже денег. (Видел надпись на плакате у одного начальника ОБЭП в СПб много лет назад).

эдак, того гляди, адвокату станет не до подзащитного...

Хотите с гарантией сесть? Наймите адвоката Почуева! Хотите, чтобы сел ваш недруг? Наймите ему этого же адвоката, и срок у него в кармане!

Все дискуссии