19.11.2019 16:22
1

Банду «черных археологов» поймали в Европе при помощи дронов. Экскаваторами они накопали на 2 миллиона евро

Более 20 нелегальных археологов задержаны в ходе операции европейских спецслужб.

«Была уничтожена международная преступная группа, которая разграбляла древние участки в Южной Италии, а затем вывозила артефакты на миллионы евро», – сообщает 19 ноября агентство Reuters. 

В ходе спецоперации проведены 80 обысков в Италии, Франции, Великобритании, Германии и Сербии. В результате действий полиции обнаружены 10 тысяч исторических артефактов, которые браконьеры пытались продать в Англии, Германии и Франции. Стоимость изъятого оценивается в 2 миллиона евро.

Следствие показало, что «черные археологи» оказались проворнее историков, начав раскопки в неисследованных местах южного региона Калабрия. За ними следили с 2017 года, в том числе при помощи дронов. «Снимки, сделанные беспилотниками, показывают всю жестокость «черных раскопок», совершаемых этой преступной бандой с пользованием экскаваторов», – заметили в полиции. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Oleg_I
Оперативненько, конечно. 2 года позволяли разграблять. Исторические памятники уничтожены. При извлечении артефакта из культурного слоя его ценность для историков снижается практически до нуля. Он становится интересен только коллекционерам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор