19.11.2019 15:24
10

Четыре важных слова: Илон Маск рассказал, как выбирает новых сотрудников

Руководитель двух наиболее инновационных компаний в мире, Tesla и Space X, Илон Маск в нескольких словах сформулировал принцип, по которому он ищет новых сотрудников. На английском языке «принцип Илона Маска» состоит из пяти слов, на русском – из четырех.

Как пишет Inc, выступая на встрече, организованной ВВС США, Маск заявил, что существующая система рекрутинга вызывает у него серьезное беспокойство.

«Если бы Никола Тесла был жив, смог бы он успешно пройти интервью для устройства на работу? Я в этом не уверен», – сказал Маск в ответ на вопрос, как его компания находит таланты. Систему отбора, по мнению главы «Теслы», надо менять. Но что должно стать критерием?

«Меня не волнует, окончил ли человек колледж, или даже среднюю школу, или еще что-нибудь, – говорит Маск. – Гораздо важнее, создал ли он действительно впечатляющую конструкцию? Сумел выиграть в условиях жесткой конкуренции? Выдвинул действительно отличную идею? Смог решить какую-то сложную проблему?» В завершение тирады Маск сформулировал свой главный принцип в виде вопроса: «Что сделал человек, что было бы явным свидетельством его исключительных способностей?»

В пяти английских словах главный принцип найма на работу к Маску звучит так: Clear evidence of exceptional ability. По-русски он укладывается в четыре слова: «Явное свидетельство исключительных способностей».

Действительно, исследования показывают, что связи между уровнем образования и высокой производительностью работников почти нет. Поэтому многие компании, например Apple и Google, при приеме на работу больше не требуют даже диплома бакалавра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"...компании, например Apple и Google, при приеме на работу больше не требуют даже диплома бакалавра...".... Оно и видно. Отвратительная структура интерфейса почтовика gmail, которую, вероятно, мог создать только человек ни дня не учившийся в ВУЗе., как, собственно и многие гугловские интерфейсы. У Apple тоже не все в порядке. Вот вам результат работы креативных неучей. И что там с Теслой? Ну как, в прибылях? Или все еще сосет деньги с IPO на раскрученном PR-е?

PROM
Человек получивший образование на низкой зарплате работать не будет. Есть уникумы без образования, но это единицы. Человеку без образования можно платить значительно меньше, поэтому они и набирают таких.

krasnonosov
В России все эти слова заменяет одно слово - "блат". И сам Маск в России без него был бы в лучшем случае младшим инженером в Роскосмосе с окладом в 23 000 рублей до вычета налога.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор