6

В Чувашии работающих женщин назвали основной причиной разводов. Они «спорят со своей природой»

Член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепёшкин подвергся критике после своего выступления во время родительского собрания в одной из школ региона. На нём специалист заявил, что браки разваливаются из-за работающих женщин. 

Лепёшкин объяснил родителям школьников, что женщина должна вести домашнее хозяйство и заниматься детьми, а мужчина — содержать семью и распоряжаться деньгами. 

Член Совета отцов Чувашии объяснил свою позицию 19 ноября изданию «Газета.ru». 

«Кто ж против, чтобы женщины были летчиками и президентами, но насколько россияне счастливы в таких семьях? Конечно, время изменилось, но заметьте, большинство браков разваливается. Если каждый в паре будет выполнять свою роль, то все будет благополучно», — заявил Лепёшкин.

По его словам, когда женщина забывает о материнстве, она начинает «спорить со своей природой».

«Эти роли формировали тысячелетиями. Мужчина — это добытчик. В то время как у женщин в приоритетах должна быть все-таки семья и дети, ведь женское тело предназначено именно для материнства», — заключил член Совета отцов.

Возмущение чувашей высказыванием Лепёшкина можно понять: по итогам 2018 года республика вошла в топ-10 регионов с самыми низкими доходами населения.

Ранее о гендерных ролях высказался глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

«Русская женщина — это очень сильное существо по своей, как это сейчас модно говорить, генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина — нет», – сказал известный священник в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

По словам известного священника, современные мужчины, которые являются «национальной трагедией», даже при поиске спутницы жизни ищут «вторую маму». В то время как «работать должен мужик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

local_
А многие чиновники вообще издеваются над своими женами,заставляют их идти в бизнес.Те не могут возразить и вынуждены становиться успешными бизнесвумен,зарабатывая намного больше своих мужей.Просто эксплуатация какая то.

Kit.
Надо бы этот "Совет отцов Чувашии" проверить на ведение экстремистской деятельности.

Ilya7878
Всё правильно говорит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...