19.11.2019 13:44
2

За свалку с опасными отходами вблизи строящихся домов администрацию Невского района оштрафовали на 400 тысяч

Почти полмиллиона рублей штрафа заплатит администрация Невского района за свалку, вокруг которой начали строить жилые дома. 

Как сообщает 19 ноября Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора, ведомство рассмотрело административное дело о неубранной свалке и решило оштрафовать чиновников Невского района на 400 тысяч рублей. За администрацией также требование ликвидировать грязь. 

Напомним, «Фонтанка» рассказывала о проблемном квартале СУН-16, ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. Бывший золоотвал превратили в место для отходов, а между тем территория активно застраивается жильем, в том числе и социальным. На свалке нашли отходы IV и III классов опасности, то есть умеренно опасные вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
На той и соседней территории, где уже построены дома и еще строятся один химический завод 200 лет сливал химию в кусты, а по соседству имеется ядерный реактор. Хорошо ли счастливым новоселам там живется?

LEV65
Надо вместе с токсичным грунтом вывезти заодно и гараж ФСО, который построен на золоотвале и не даст нормально рекультивировать район. Пара вывезенных кучек там ситуацию не спасет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор