Комментарии материала

19.11.2019 11:42

Хотят делать саке. В Петербурге японцы. Но ГОСТа нет

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Саке? Редчайшая гадость. Водка лучше.

у нас и так все полки уставлены ссакой российского производства. у них сакэ с грибком кожи (фонтанка как всегда жжОт), у нас ссака с грибком ногтей

вот было хорошее виски и недорогое белая лошадь. но ее локализовали и теперь стало фигней. саке всё еще не пробовал, и пока не доберусь до японии не попробую.

10 штук за бутылку крепостью 15 градусов - пусть это сакэ пьёт тётя Зина и Хироюки Тагава . Как то пробововал в Двух Палочках - кому как конечно но по мне любое спиртной напиток , кроме глинтвейна , подаваемый к употреблению в почти горячем виде ну никак не полезет и не доставит именно удовольствия .

Префектура Саката? А нельзя ли проверять информацию перед ее включением в статью? Это город в префектуре Ямагата.

Мне понравилось их название - МТС. До японцев-сакеваров другой вариант названия МТС я встречал только в советских фильмах про колхозников, например в фильме про Бровкина
2 ответа

А вы из какой страны? А то в России название "МТС" мы слышим (буквально) ежедневно.

Жора__
А вы из какой страны? А то в России название "МТС" мы слышим (буквально) ежеднев ...
Название МТС в СССР появилось, когда вашего ежедневного МТС еще и помине не было. и этот японский МТС к вашему ежедневному МТС не имеет никакого отношения.

Пока несут саке
Пока несут саке
Мы будем пить то, что есть
БГ

Арендаторы на софийской уже их ждут в качестве подарка готовы даже подарить пятилитровые баклашки

"А чего это, у Вас ханка горячая?. Это саке. Саки? Не, я это пить не буду!" с.

Забавно у нас в стране. Тушенку из свиных шкур можно делать не по ГОСТу, творог горючий можно делать, а сакэ нельзя.

Непонятно в чем проблема...если ГОСТа на маке нет то и нарушить его нельзя...так же и с таможней...скорее всего рекламная статья перед праздниками...щас все кинуться пить сакэ...пил это когда в Китае где стоит копейки...это на любителя...с жаренной картошкой с луком вряд ли пойдет....а чтоб градус почувствовать надо 2 литра выпить... ну и конечно похмелье после этого...как и после корейской соужю

ГОСТ сейчас, в отличие от советских времён, является документом добровольного применения. Достаточно сочинить ТУ и выпускать хоть сакэ, хоть бражку.
2 ответа

Толко не в производстве алкоголя - тут Государство своего не упустит.
С 1 июля 2015 года в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия». То есть теперь можно законно производить и продавать самогон.
До появления нового ГОСТа в России производили только ректификаты и дистилляты на основе винограда. То есть водку, вино и коньяк. Производить зерновые дистилляты было нельзя, потому что не было утвержденной технологии производства. Работает это так. Когда производитель хочет запустить новый напиток, он подает запрос в РАР (Росалкогольрегулирование). Там этот запрос сравнивают с имеющимся «прецедентом» — подходящим ГОСТом или уже имеющимся продуктом на рынке. Поскольку раньше подходящего ГОСТа не было, то и получить лицензию на самогон было нельзя. Теперь же новый ГОСТ устанавливает параметры производства дистиллятов из ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы и их смеси. Полный список необходимых документов: http://www.fsrar.ru/licensing/1262162041930/1261633175538

Karl_Ivanovich
Толко не в производстве алкоголя - тут Государство своего не упустит.
С 1 ...
Саке не дистиллят, оно продукт ферментации естественной крепости. Дистиллят - сётю.

Нет чтобы оптику производить "как в Японии" - уж самогон-то дешёвый у нас и без их "секретных технологий" умеют делать ... из всего.

Заголовок отличный. Хокку!

Все дискуссии