Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:27 12.12.2019

Артистов Мариинки в «Зарядье» свалил золотистый стафилококк. У московской доставки еды изъяли почти тонну некондиции

Золотистый стафилококк стал причиной расстройства желудков артистов Мариинского театра, выступивших в московском концертном зале «Зарядье».

Как сообщает столичное управление Роспотребнадзора 19 ноября, специалисты ведомства проверили кейтеринговую компанию «Дело вкуса», услугами которой воспользовались петербуржцы. В цехе предприятия зафиксировали многочисленные нарушения санитарных норм, также не нашлось и документов, подтверждающих безопасность сырья. Изъято 988 кг различной пищевой продукции без маркировки, в том числе 118 партий блюд, готовых к отправке.

«В отобранных в цехе образцах готовой продукции, смывах с оборудования и рук повара были выделены не только кишечная палочка, но и золотистый стафилококк, а в продукции, которую употребляли заболевшие, обнаружен также энтеротоксин стафилококка. Золотистый стафилококк выделен и у 10  сотрудников цеха. Данные факты свидетельствуют о грубейших нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в цехе, низкой санитарной культуре персонала и отсутствии должного контроля за их работой со стороны руководства цеха», — уточнили в Роспотребнадзоре. 

После обеда из ланч-боксов, доставленных компанией «Дело вкуса», на боли в животе пожаловались 13 человек, шестерых, в том числе ребёнка, госпитализировали. По результатам проведённых исследований у 9 больных выявлен единый возбудитель —  золотистый стафилококк. 


«Проведенная экспертиза подтвердила идентичность возбудителя пищевой токсикоинфекции, выделенного у заболевших, персонала и  продукции цеха», — добавили в ведомстве. 

Пищевой цех опечатан. Материалы административного дела в отношении ИП Анисимова находятся на рассмотрении в Бабушкинском районном суде. Результаты эпидемиологического расследования направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. 

Роспотребнадзор уже приостанавливал работу московского кейтеринга, но тогда бизнесмен выкрутился и, создав новое юридическое лицо, продолжил работать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор