19.11.2019 10:24
7

Следственный комитет показывает, как подростки в Петербурге совершили вооруженный налет на микрокредитную организацию. Само дело отправлено в суд

Трое восьмиклассников окажутся на скамье подсудимых за разбойное нападение, совершенное в марте этого года во Фрунзенском районе. Добычей, за дележом которой их и застали полицейские, стали 2900 рублей.

мвд.рф

Как сообщает пресс-служба СК РФ 19 ноября, утром 22 марта 2019 года старшеклассники встретились на территории Московского района, где один из них передал остальным  пистолет и маску для лица.

«Далее, действуя согласно отведенным ролям в преступлении, второй обвиняемый с целью отвлечения внимания работников указанной коммерческой структуры вошел в помещение. Затем третий обвиняемый достал пистолет и произвел в стеклянную перегородку не менее двух выстрелов из него, потребовав передать ему денежные средства. После того, как работник коммерческой структуры передал нападавшему конверт, в котором находились 2 900 рублей, соучастники скрылись с места происшествия», – сообщает пресс-служба.

Как писала «Фонтанка», школьников задержали полицейские Фрунзенского района, которые получили ориентировку на разбойников и в магазине недалеко от пострадавшей организации застали две субтильные фигуры за тратой посильно нажитого.

Использованным при разбое оружием оказался боевой пистолет Макарова. Мальчиками — четырнадцатилетние школьники, помешанные на аниме с эротическим акцентом.

На данный момент в зависимости от степени вовлеченности в нападение подростки обвиняются в разбое, незаконном обороте оружия и боеприпасов, умышленном повреждении чужого имущества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

denga
Растут Будущие наши лидеры. Никто же не знает с чего начинали наши олигархи и министры.Возможно с такой "шалости".
Господин Чубайс в 10 раз занизил номинал акций приватизированного РАО ЕЭС. и ему ничего за это не было. (обокрали каждого миноритарного акционера на 100 тысяч рублей).Даже ген.прокуратура не стала вмешиваться.
Двойная мораль ,безнаказанность при коррупции,откатах ,лобби весь этот беспредел виноват в том, что уже восьмиклассники становятся гангстерами вместо того, чтобы учиться и поступать в хорошие университеты.
Не будем говорить Кто виноват? и Что делать?
Но скажем "Кому выгодно?"

Вопрос: откуда у них пистолет? За 2900 р. могли и убить кого-нибудь.

Гораздо интереснее, где дети взяли "боевой пистолет Макарова", а не какие они аниме смотрели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор