Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:29 06.12.2019

«Это не добрая воля, а исполнение решения трибунала». Министр обороны Украины высказался о возвращении РФ кораблей

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк высказался по поводу возвращения российскими пограничниками украинских артиллерийских катеров и буксира, задержанных при попытке незаконного пересечения границы у Керченского пролива 25 ноября прошлого года. Он рассматривает это не как "акт доброй воли" соседней страны, а как выполнение решения Международного морского трибунала.

"Возвращение катеров и буксира – это не акт доброй воли. Я рассматриваю эти события как ничто иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала", – написал Загороднюк в Facebook.

По его словам, специалисты осмотрят суда и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть на службу.


Ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль ранее заявила, что Киев не откажется от планов привлечь РФ к ответственности в рамках Международного трибунала ООН по морскому праву даже после возвращения на родину украинских военных кораблей, задержанных в России за нарушение госграницы. По словам Зеркаль, первые слушания в Международном трибунале ООН по морскому праву по делу задержанных в Керченском проливе украинских кораблей пройдут 21-22 ноября.

В конце мая Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы.

Инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море. Российские силовики задержали украинские катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» при попытке совершить незаконные действия, а именно — без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море. Позже 24 украинских моряка были арестованы. 7 сентября Москва и Киев произвели первый обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». В частности, на Украину вернулись 24 моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор