Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:22 11.12.2019

СМИ: Российский броневик «Тайфун» в Сирии закидали бутылками с зажигательной смесью. Нападение попало на видео

Российский бронеавтомобиль «Тайфун» закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью на севере Сирии 18 ноября. По предварительной информации, за нападением стоят протестующие курды, сообщает турецкое агентство Eha Media и публикует видеозапись инцидента.

Нападение произошло во время патрулирования в районе Айн-эль-Араб (арабское название курдского Кобани) на севере Сирии. На кадрах видно, как к бронеавтомобилю подбегает группа молодых людей и кидают в машину бутылки. Бронеавтомобиль загорается и начинает отъезжать, а нападавшие гонятся за ней и кидают камни.

О пострадавших военных не сообщается. Минобороны РФ пока инцидент не комментировало.


РБК со ссылкой на министерство обороны Турции сообщает, что патрулирование проводили совместно турецкие и российские военные. В нем были задействованы четыре машины.

По данным местных СМИ, нападение произошло после того, как турецкие военные использовали слезоточивый газ против местных жителей.

Российские и турецкие военные начали совместно патрулировать территорию на северо-востоке Сирии, в 160 километрах от населенного пункта Кобани 5 ноября. В мероприятии задействовано около 50 единиц техники. 1 ноября Россия и Турция приступили к патрулированию района сирийско-турецкой границы.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор