18.11.2019 16:23
2

Жаров отстранил экспертов, которые заподозрили Егора Крида в сатанизме

Глава Роскомнадзора на четыре месяца лишил аккредитации экспертов, которые нашли в текстах песен Егора Крида признаки сатанизма и разрушения государственных устоев. 

Информация об этом размещена на сайте Роскомнадзора 18 ноября. Аттестаты об аккредитации, которые и выдает ведомство, приостановлены на 120 дней, после этого срока экспертов могут отстранить от подобной работы навсегда. Под сомнение глава РКН Александр Жаров поставил работу трех человек – Шабалиной, Симоновой и Волковой. Они анализировали тексты исполнителя Егора Крида, в конце октября придя к выводу, что музыкант своими стихами разрушает традиционные ценности и государственные устои, он «является ярким представителем антироссийской субкультуры рэперов, которая несет антиценности сатанизма». Итоги были опубликованы на сайте Роскомнадзора, но вскоре удалены. В ведомстве пояснили, что публиковать результаты работы экспертов обязывает закон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Им-жэ сказали - найти положительные моменты в творчестве патриота крида, а они что нашли?!!! :))))

Boris_93*1
"отстранённые" будут усердно и публично молиться и всё у них будет в порядке :) может удостоятся награды от В.М.ГУНДЯЕВА , было-бы логично , пострадали за интересы его ведомства :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...