Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 10.12.2019
Срочно

«Считаем неэтичным делать какие-либо выводы». «Метрострой» подтвердил задержание гендиректора

«Суперсервис №22». На «Торфяновке» может появиться электронная очередь

Услуга электронной очереди может через несколько лет появиться на границе с Финляндией, пилотный проект на грузовом направлении планируют реализовать в пункте пропуска «Торфяновка». Об этом «Фонтанке» 18 ноября рассказал заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков.

«Торфяновка» выбрана потому, что на финской стороне («Ваалимаа») услуга бронирования для грузовиков уже работает, к тому же, это один из наиболее загруженных погранпереходов в стране. Электронная очередь станет одним из элементов системы управления трансграничными потоками «Суперсервис №22 "Безбумажные перевозки пассажиров и грузов"», работу над которым ведет Минтранс.

«Будет ли это приложение или сайт, или сайт госуслуг, – этот вопрос пока не обсуждался, – говорит Ваньчков. – Чисто теоретически это может выглядеть так: в будущем человек через личный кабинет на сайте госуслуг заполняет анкету, прикладывает копии документов и бронирует время прохождения границы (в промежутке полчаса – час). При подъезде к пункту пропуска камера считывает номерные знаки, понимает, что автомобиль в зону вошел. Сравниваются данные машины и бронь, на табло загорается номерок, к какому коридору ехать. В случае необходимости досмотровой процедуры направляют в бокс. Предварительное информирование увеличит скорость процедуры проверки документов».

Сейчас идет подготовительная часть для выхода соответствующего постановления правительства. После успешного пилотного проекта на грузовом направлении, который, по предварительным данным, начнётся в 2020-2021 годах, Минтранс займётся вопросом электронной очереди для пассажиров.

«Система электронных виз должна заработать с 2021 года по всей России, система электронных пломб для транзитных фур, которые вешаются на границе, уже действует. Думаю, система электронного документооборота, включающая элементы электронной очереди, — это перспектива ближайшей пятилетки», – сказал Ваньчков.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор