Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:09 10.12.2019

На храмы, суды и столовой немного. Поправка «Единой России» к проекту петербургского бюджета за два года сократилась в четыре раза

Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания Петербурга отклонил все поправки к проекту бюджета на 2020 год, поданные оппозиционными фракциями. Поддержку парламентского органа получили только три поправки: две из них внес губернатор Петербурга, одну – фракция «Единая Россия».

Своей поправкой единороссы намерены перераспределить 704 млн рублей. Основную часть этих средств они предлагают забрать из резервного фонда городского правительства.

Самую крупную сумму – 254,9 млн рублей – единороссы направят комитету по контролю за использованием памятников (КГИОП): половина из этих средств пойдет на субсидии религиозным организациям, в чьей собственности находятся охраняемые архитектурные объекты.

137 млн рублей депутаты предлагают добавить комитету по вопросам законности – в основном на ремонт зданий, в которых располагаются правоохранительные органы и суды. Традиционно в поправке «Единой России» оказалась заложена субсидия (80,9 млн рублей) на издание газеты «Вечерний Санкт-Петербург» – де-факто печатного органа руководства петербургского парламента. Субсидию в размере 12 млн рублей получит ГУП «Столовая Мариинского дворца», которая кормит депутатов.


Деньги от единороссов получат и пятнадцать муниципальных образований (для каждого из них в поправке предусмотрено от 5 до 15 млн рублей). Среди них три муниципалитета, расположенных в Петроградском районе (это избирательная территория спикера Заксобрания и лидера региональной «Единой России» Вячеслава Макарова): «Петровский», «Кронверкское» и «Введенский». Также субсидии подразумеваются муниципалитетам, расположенным в избирательном округе вице-спикеров Заксобрания Анатолия Дроздова и Сергея Соловьева.

В этом году сумма, которую предлагают перераспределить единороссы, сократилась. При подготовке проекта бюджета 2019 года они подавали поправку на 970 млн рубле , к проекту бюджета 2018 года – на 3 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор