Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:39 10.12.2019
Срочно

«Считаем неэтичным делать какие-либо выводы». «Метрострой» подтвердил задержание гендиректора

Раритетное оружие на миллион. На границе с Финляндией задержали россиянина с саблями, шпагами и боевыми тесаками

Целый арсенал исторического холодного оружия обнаружили в автомобиле россиянина, который возвращался из Финляндии. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба Карельской таможни.

Под задними сиденьями и под запасным колесом было спрятано боевое и охотничье оружие разных стран Европы XVIII – XIX веков, самым древним из которых оказалась кавалерийская офицерская шпага образца 1730 года. Кроме шпаг XVIII – XIX веков контрабандный груз включал в себя пехотные и кавалерийские сабли и палаши, в основном офицерские, кортики, боевые тесаки, охотничий кинжал, церемониальное оружие. Клинки состояли на вооружении армий Франции, Германии, Швеции, Австрии, других стран Западной Европы, а также США, уточнили в Карельской таможне.

Раритетное оружие на миллион. На границе с Финляндией задержали россиянина с саблями, шпагами и боевыми тесаками

По результатам экспертизы 30 предметов из 32 были признаны культурными ценностями. Общая стоимость находки таможенников составила более миллиона рублей.

В отношении жителя Карелии, который был за рулём автомобиля, возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда культурных ценностей». Мужчине грозит тюремный срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор