18.11.2019 12:57
1

Бизнесмен рассчитается «бумером» за хищения из казны «Народного»

Условный срок за махинации с муниципальными деньгами получил в Петербурге бизнесмен. Ранее таким же наказанием отделался его «бизнес-партнер» – чиновник из МО.

О приговоре Куйбышевского райсуда 18 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов города. Глава ООО «Чистерра» Константин Попов признан виновным в особо крупном мошенничестве и получил 4 года условно. Как отметили в суде, он признал вину и частично возместил ущерб. Остальное будет покрывать автомобиль BMW 520 D — доход от его реализации пойдет на пополнение казны муниципального округа «Народный». Бизнесмен должен ему полтора миллиона рублей. 

Коммерсант не поленился и принес в суд характеристики от родных, соседей, с места жительства, с мест работы, от классного руководителя своего ребенка, контрагентов, с места прохождения военной службы. Везде о нем написано хорошо.  

Как ранее сообщала «Фонтанка», в октябре свои два с половиной условных года получил замглавы МО «Народный» (Невский район) Кирилл Соловьев. В суд, напомним, его вместе с Поповым привели контракты в сфере благоустройства в «Народном». Договоры заключались, деньги переводились, а большинство работ выполнялось только на бумаге. Общий ущерб от деятельности двух фигурантов составил около трех миллионов рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
БМВ-Боевая Машина Воров..!..везде где есть слова Народный..или советские какие нибудь словечки..везде в таких местах обдурить хотят нашего брата воспоминаниями о союзе..отнять последние штаны чтоб без трусов пошел по миру..прохиндеи всякие пользуются доверчивостью граждан..обманывают их ..тем и наживают себе квартиры и машины...но как грится на чужом горе не построишь счастья..недолго как грится музыка играла недолго как грится фраер танцевал..тчк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...