18.11.2019 10:19
0

Подозреваемый в угоне устроил пробежку в Петергофе для инспектора ДПС и росгвардейцев

Инспектору ДПС пришлось побегать за нарушителем по оврагам в Петродворцовом районе Петербурга. На помощь дорожному полицейскому подоспели росгвардейцы, которые скрутили марафонца. 

По данным «Фонтанки», погоня случилась вечером 17 ноября. Инспектор ДПС рассказал, что в третьем часу дня получил сообщение об угнанном Mercedes ML, движущемся по Санкт-Петербургскому шоссе в сторону Петергофа. Сотрудник ГИБДД поехал навстречу подозрительной машине и, увидев её у дома № 60 по шоссе, развернулся и потребовал остановки. Водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. Mercedes свернул в сквер рядом с мемориальным комплексом «Приморский», после чего мужчина, управлявший автомобилем, выскочил из салона и сиганул через овраг. Инспектор побежал за ним, попутно вызывая по рации подмогу. Помощь в виде бойцов Росгвардии не заставила себя ждать – водитель был задержан через несколько минут. Нарушителем оказался 39-летний петербуржец, ранее судимый за кражу. С пробежки он отправился в 46-й отдел полиции.

В ГУ МВД уточнили, что возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...