17.11.2019 21:55
13

Книги Соколова с автографом автора в Интернете продают за 15-30 тысяч рублей

На дурной славе экс-доцента Олега Соколова, который обвиняется в жестоком убийстве, уже начали зарабатывать.

Так, труд историка "Битва двух империй. 1805-1812" в Петербурге продают за 24 тысячи рублей. За работу Соколова под названием "Битва трёх императоров" ещё один делец просит 22 тысячи рублей. А другой экземпляр этой же книги, только годом моложе, "редкий", как уверяет автор объявления, стоит 30 тысяч рублей.

Объявления были размещены после трагедии и признания Соколовым вины, 10 – 13 ноября.

Фото: скриншот с сайта Avito.ru
Фото: скриншот с сайта Avito.ru
Фото: скриншот с сайта Avito.ru

"Испанская война и тайна тамплиеров" продаётся за 15 тысяч рублей. Объявление о желании "избавиться поскорее" от книги с автографом автора, получив взамен круглую сумму, владелец опубликовал в Facebook. Однако мотивирует это добрыми побуждениями – вырученные деньги он обещает перевести родителям Анастасии Ещенко, погибшей от рук Соколова.

"Доброй памяти уже не будет. Никогда. Но книга может принести хоть крохотную, но пользу. Продаю её с автографом за 15000 руб. Вырученные деньги переведу родителям Анастасии", – написал Евгений Кречмар.

https://www.facebook.com/eugene.kretchmar (скриншот)

Эта книга еще кое-где есть в продаже, в одном из интернет-магазинов её можно заказать за 459 рублей.

Между тем, книги бывшего доцента СПбГУ изымают из продажи в Испании. Издательство Desperta Ferro заявило, что не хочет делать бизнес на трагедии.

Накануне, 16 ноября, в Краснодарском крае прошли похороны Анастасии Ещенко, убитой историком в Петербурге. Её мать с них увезли на скорой в реанимацию.


© Фонтанка.Ру

Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. Соколова также могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

denga
Нужно на учет в ПНД ставить тех кто покупает этот маниакальный бред реконструктора. Отлично писал академик Тарле про Наполеона. Неужели книги плагиатора стоят дороже.

Garret
Все забывается. На хайпе надо именно сейчас зарабатывать, поэтому и продают.
Более ненормальным мне кажется не человек, у которого это залежалое барахло имеет шанс сбыться с профитом, а покупающий "маньяческую книгу"

Leeuw
Какой смысл покупать то, что через пару лет, когда все забудут, кто такой Соколов, ничего не будет стоить?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор