5

Ноябрь возвращается к норме. На Петербург надвигается похолодание и туман

Нехарактерное для конца осени тепло уходит из Петербурга. На новой рабочей неделе ожидается похолодание. 

Как сообщил синоптик центра «Фобос» Михаил Леус 17 ноября, трудовые будни в Северной столице начнутся с пасмурных дней и небольших осадков.

Согласно прогнозу Северо-Западного гидрометцентра, в понедельник, 18 ноября, в Петербурге ожидается туман. Температура воздуха прогреется до +6 градусов. Плюсовая отметка сохранится и ночью.

К пятнице прогнозируется похолодание. Столбик термометра будет колебаться в течение суток от -1 до +4. «При этом осадки локальные и слабые. Добавлю, что это похолодание лишь вернет температурный режим в рамки климатической нормы», — отметил Леус. 

Необычно тёплый ноябрь в городе установился за счет атлантических циклонов, которые приносят на берега Невы прогретый воздух. Наблюдается температура выше средней примерно на 5 градусов. Последний раз рекорд в +9,9 градуса синоптики фиксировали 14 ноября.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

hal9000
Давно пора..хочется снега и морозов..так затопить печку..сесть в кресло качалку..закурить сигару..и сидеть так покачиваясь..думать о России..

Peshekhod
Акулы пера! Узрел еще один шедевр. "Температура воздуха прогреется ..."
Скорость разгонится, вес утяжелится,

sektor7
Нормальная погода.
Оставайся циклон.
Меня устраивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...