Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 08.12.2019

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» взяли курс на Одессу. Россия возвращает Украине задержанные корабли

Задержанные в конце 2018 года украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 17 ноября вышли из Керчи. Их буксируют в море для возвращения на родину.

На кадрах, которые публикуют телеканалы 17 ноября, видно, как два бронированных катера и буксир отшвартовываются от причала пограничной службы Керченского морского порта и двигаются к выходу из гавани.

Видео: телеканал "Звезда"

Как сообщалось ранее, Россия «тянет корабли» в нейтральные воды, а навстречу им из украинских портов вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака». Их встреча должна произойти в приблизительно в 60 км от Одессы, куда и доставят корабли.


Справка:

Инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море. Российские силовики задержали украинские катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» при попытке совершить незаконные действия, а именно — без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море. Позже 24 украинских моряка были арестованы. 7 сентября Москва и Киев произвели первый обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». В частности, на Украину вернулись 24 моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор