7

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» взяли курс на Одессу. Россия возвращает Украине задержанные корабли

Задержанные в конце 2018 года украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 17 ноября вышли из Керчи. Их буксируют в море для возвращения на родину.

На кадрах, которые публикуют телеканалы 17 ноября, видно, как два бронированных катера и буксир отшвартовываются от причала пограничной службы Керченского морского порта и двигаются к выходу из гавани.

Видео: телеканал "Звезда"

Как сообщалось ранее, Россия «тянет корабли» в нейтральные воды, а навстречу им из украинских портов вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака». Их встреча должна произойти в приблизительно в 60 км от Одессы, куда и доставят корабли.

Инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море. Российские силовики задержали украинские катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» при попытке совершить незаконные действия, а именно — без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море. Позже 24 украинских моряка были арестованы. 7 сентября Москва и Киев произвели первый обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». В частности, на Украину вернулись 24 моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жора  
Получается так. Поймали драгдилера, дали срок. Он выходит по УДО, а ему, мол, вашененаше заберите и свой пакет?!!! Странное отношение!

mangup
выступили как вялые тряпки. вернули орудия преступления. нанесли ущерб репутации государства.

Zdobsi
Надо было сдать этот металлолом в Турцию в ближайшую скупку. Были корабли-и нету. Нечего нянчиться. А потом пожурить виновных сейчас халатность. А то эти плавсредства доброго слова не стоят, а рассказов про них на год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...