16.11.2019 21:55
37

Бельгия разгромила Россию на «Газпром Арене»

Поражением сборной России по футболу завершился матч отборочного этапа чемпионата Европы-2020 против Бельгии в субботу, 16 ноября, в Петербурге. Российская команда уступила со счётом 1:4.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Голы за Бельгию забили Торган Азар (19 минута), Эден Азар (33, 40) и Ромелу Лукаку (72). Автором единственного гола у сборной России стал Георгий Джикия (79).

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Из-за этого поражения россияне лишились шансов на первое место в группе. Тем не менее, второе место, которое отечественная команда гарантировала себе ранее, также обеспечивает выход в финальную часть чемпионата Европы.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

XVI чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах стран – членов УЕФА. Единственным городом-участником от России стал Санкт-Петербург, который примет четыре матча турнира: три игры группового этапа (13, 17 и 22 июня), а также четвертьфинал (3 июля). Уже известно, чем Евро-2020 в Петербурге будет отличаться от чемпионата мира-2018.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

hmjo
Гнать из ворот сборной надо этого бразильца Гилерме! Не вратарь, а решето! Пусть ограничивается воротами Локомотива.

YUMiKo
Злом попыхали, может по-делу посудачим?
Дзюба в "Зените" и в сборной - два разных игрока, по поставленной задаче. Ну нету в сборной ни Сердара, ни Себы... Некому бежать в освобождаемую центральную зону.
Могли бы Шатова позвать, Ерохина...увы! Надо ма-асковских парней раскручивать.
Ну никакой Зоба! Не уровня сборной ни разу и не близко! Зачем позорить-то парня?
Миранчук? Это - вопрос! Сдаётся мне, его игру соперник внимательно отсмотрел, подготовился и- съел Лешу! Вместе с бутсами.А предложить что-то новое, по ходу "пьесы", увы! Это не Месси.
В целом, по схеме. По факту бельгийцы построили наших 1-4-2-2-1-1! А в защите на 4 защитника, как-то центральные играть не умеют! Это вам не Шестернёв с Афониным! Оставить Фернандеса против сразу двух Азаров...ну это надо было умом тронутся! И нечего на Марио бочонки катить! Бельгия знала что делала,а наши тренеры - нет!Ехать на финальную часть, имея Жиркова левым полунападющим? Ребяты, вы -что? Против Пагбы?

6cat
Кто-то ожидал победы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...