Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:16 07.12.2019

Россиянин получил два года тюрьмы в Финляндии за контрабанду сигарет

В распространении незаконно ввезенных в страну сигарет участвовали также финны.

Уездный суд Южной Карелии вынес приговоры российско-финской преступной группе, занимавшейся контрабандой и распространением сигарет, сообщает 16 ноября Yle.

По данным финских СМИ, гражданин России вместе с подельниками с декабря 2018-го по август 2019 года перевез из России в Финляндию более 3000 блоков сигарет. За это время они успели транспортировать 47 партий по 20 – 40 блоков, спрятанных в задней части салона автомобиля. Табачные изделия контрабандисты переправляли из Выборга в приграничный город Иматру и его окрестности, а там продавали четырём финнам, которые реализовывали товар среди соотечественников с пагубной привычкой. 

Гражданина России приговорили к одному году восьми месяцам тюрьмы за налоговое преступление и контрабанду. Один из двух его подельников по тем же статьям получил 11 месяцев лишения свободы условно. Двое финнов получили штрафы, двое – условные сроки (один год пять месяцев и десять месяцев) за налоговые преступления. Все преступники обязаны выплатить компенсацию государству в размере 237 тыс. евро. Именно в такую сумму был оценён ущерб государству за счёт неуплаченных таможенных пошлин.

Сигареты – самый распространённый вид контрабандного товара на российско-финляндской границе. Таможенники регулярно находят спрятанные в укромных местах машины табачные изделия.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор