Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 07.12.2019

Депутат Госдумы и авторы законопроекта о домашнем насилии получают угрозы. За ними стоят противники «Матильды»

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась с заявлением в силовые структуры из-за угроз авторам законопроекта о домашнем насилии. 

Как пишет 16 ноября РБК, фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы. Кроме Пушкиной их получают адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова. 

По словам депутата, она назвала кампанию против законопроекта хорошо организванной и финансируемой и отметила, что обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре чуть было не сорвали те же самые люди, которые ранее протестовали из-за проката «Матильды», а перед Советом Федерации участников обсуждения встречали выкриками и оскорблениями. Активным противником фильма было движение «Сорок Сороков». 

«Фонтанка» рассказывала, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко не было случайностью и вернуло в повестку вопрос о домашнем насилии. Эксперты говорят, что есть только один надежный способ не стать его жертвой — разорвать отношения после первого же «раунда». Но на это решаются не все.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор