16.11.2019 12:44
10

Депутат Госдумы и авторы законопроекта о домашнем насилии получают угрозы. За ними стоят противники «Матильды»

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась с заявлением в силовые структуры из-за угроз авторам законопроекта о домашнем насилии. 

Как пишет 16 ноября РБК, фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы. Кроме Пушкиной их получают адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова. 

По словам депутата, она назвала кампанию против законопроекта хорошо организванной и финансируемой и отметила, что обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре чуть было не сорвали те же самые люди, которые ранее протестовали из-за проката «Матильды», а перед Советом Федерации участников обсуждения встречали выкриками и оскорблениями. Активным противником фильма было движение «Сорок Сороков». 

«Фонтанка» рассказывала, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко не было случайностью и вернуло в повестку вопрос о домашнем насилии. Эксперты говорят, что есть только один надежный способ не стать его жертвой — разорвать отношения после первого же «раунда». Но на это решаются не все.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dragvs
Не удивительно, мракобесы и дальше хотят безнаказанно избивать и насиловать. Другое дело что слабое государство так или иначе никого толком не защитит.

И что там в этом проекте? Может он и впрямь никуда не годится?

Ерундой баба занимается, вот люди и недовольны. Зачем принимать кучу ненужных и глупых законов? Бьёт муж - разводись и пиши заявление на мужа. Не хояешь писать на мужа, значит всё устраивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...