15.11.2019 23:43

Захарова вспомнила о Трампе как владельце конкурса "Мисс Вселенная", комментируя его переговоры с президентом Украины

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook фрагмент из опубликованной 15 ноября изданием The Hill стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, состоявшегося  21 апреля текущего года. С иронией на грани дипломатии.

Вначале она процитировала фрагмент разговора, в котором Трамп заявляет, что когда он был владельцем конкурса «Мисс Вселенная», Украина в нем «всегда достойно себя представляла». «Вы ознакомились с фрагментом рассекреченной стенограммы переговоров президентов США и Украины. Предание документа гласности будет иметь важное значения в ходе обсуждения американскими законодателями вопроса об импичменте Трампу. Пока всё», — написала Захарова.

15 ноября Белый дом распространил в СМИ документ, пересказывающий первый разговор между Трампом и Зеленским, который состоялся 21 апреля 2019 года. В ходе разговора американский лидер поздравил Зеленского с победой на президентских выборах, а тот, в свою очередь, поблагодарил Трампа и пригласил его посетить Украину.

В сентябре спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала процедуру импичмента Трампа — это произошло на фоне сообщения The Washington Post о том, что тот якобы пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора, требуя инициировать расследование в отношении сына Байдена Хантера. Последний был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Group. Байден считается основным конкурентом Трампа на предстоящих выборах президента США осенью следующего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...