15.11.2019 22:44

Новые власти Боливии разорвали дипломатические отношения с Венесуэлой

Пришедшие в результате народных волнений в Боливии к власти политики приняли решение разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. С таким заявлением выступила глава МИД республики Карен Лонгарик, назначенная на эту должность временным руководителем государства Жанин Аньес.

"Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии", – цитирует новоявленного главу боливийской дипломатии Erbol. Она добавила, что причиной высылки дипломатов стало "вмешательство во внутренние дела" страны.

Лонгарик также заявила о высылке из страны более 700 кубинских врачей, где они работали в соответствии с соглашениями, заключенными в период руководства экс-президента Эво Моралеса.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес покинул страну 12 ноября, заявив, что за его голову готовы заплатить 50 тысяч долларов. До этого в течение нескольких дней в Боливии продолжались массовые беспорядки. Часть экспертов считает, что эта "оранжевая революция" была экспортирована из США, которым Моралес отказался продавать литий, тогда как его страна обладает крупнейшими в мире запасами этого металла, необходимого для производства современных аккумуляторов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро справился с попыткой устроить в стране "оранжевую революцию" в начале текущего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...