15.11.2019 19:11
1

«Россия» не продается. Смольный перенес приватизацию акций авиакомпании на 2020 год, компанию ей составили бани и доля в банке «Санкт-Петербург»

Комитет имущественных отношений представил программу приватизации городского имущества на 2020 – 2022 годы. Как следует из проекта изменений в постановление правительства, опубликованного 15 ноября на сайте антикоррупционной экспертизы, всего Смольный рассчитывает выручить от продажи 2,8 млрд рублей.

С большинством объектов из списка КИО намеревался расстаться еще в 2019 году. Среди них акции авиакомпании «Россия» на 1,84 млрд рублей, а также пакеты в банке «Санкт-Петербург», Международной товарно-сырьевой бирже АО «Авенариум+», а также от особняка на ул. Чайковского, 20, флигеля при усадьбе Александра Авенариуса на Санкт-Петербургском пр., 8/9а, лит. Б, в Петергофе и ГУП «Ремонтно-эксплуатационное предприятие "Парголово"».

Также на 2020 год чиновники запланировали продажу ГУП «Баня № 72». Данный объект включен в список по просьбе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Ранее ведомство сообщило о намерении провести ревизию принадлежащих городу бань.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

lion405
Вот интересно, зачем Петербургу акции АК "Россия"? Прибыль? Так компания под коммерческим управлением "Аэрофлота", и сколько дадут, то и хорошо. Как базовый перевозчик городского аэропорта тоже не особо интересно - "России" развивать Пулково как хаб "Аэрофлот" никогда не разрешит. И нахрена эти виртуальные акции? Или через год "Россия" подорожает? Ой не думаю...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...