Комментарии материала

15.11.2019 15:44

«РосРАО» назначено российским оператором по обращению с опасными отходами. Его ждут на полигоне «Красный Бор»

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"например, по строительству бетонной стены в грунте по периметру территории" - что позволит углубить и расширить карты для приёма еще бОльшего количества отходов. :)

Правильная политика будет именно в том, если один оператор будет отвечать за разные типы отходов. Наработки по этому направлению все равно если не технически, то стратегически похожи. И ответственность пусть тоже несет только он. Так что Росатом- правильный выбор.

Вот Росатый и получил себе территорию в Ленинградской области под ядерный могильник о котором так мечтал все эти годы. Ждите в Красном бору теперь еще и ядерные отходы. Правда, вы о них никогда не узнаете... В подтверждение планов Росатого сделать ядерный могильник: «Росатом» потратит 2,7 млн рублей на изучение общественного мнения по вопросу строительства комплексов захоронения радиоактивных отходов. Подрядчик должен оценить вероятность проведения протестных акций в связи со строительством комплексов захоронения радиоактивных отходов. Изучать мнение населения относительно захоронения радиоактивных отходов планируется в Иркутской, Курганской, Кировской, Челябинской, Красноярской и Саратовской областях, Удмуртии и Санкт-Петербурге. Именно в этих регионах планируется построить комплексы по утилизации особо опасных отходов." (с) https://og.ru/ru/news/107709

Все дискуссии